可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老蒋

[养生保健] 健康大厦(4)动土奠基

笑语翁 发表于 2016-9-14 21:52
3. 先咸后甜. 月饼一般有咸甜两种,如咸、甜月饼同餐,应先吃咸的,后吃甜的,这样才能把两种月饼的味道品 ...

吃月饼也考究,真得好好学了。
笑语翁 发表于 2016-9-14 21:58
4. 宜早不宜晚. 吃月饼最好是在早上或中午,晚上应少吃或不吃,特别是老年人更应如此,否则,有可能成为血 ...

这点倒是蛮重要的,晚上吃了不活动,会结食的。
笑语翁 发表于 2016-9-14 22:58
4. 宜早不宜晚. 吃月饼最好是在早上或中午,晚上应少吃或不吃,特别是老年人更应如此,否则,有可能成为血 ...

5. 吃少莫吃多。 月饼含油脂、蔗糖较多,过量食用会产生油腻感,易致胃满,腹胀,引起消化不良,食欲减退,血糖升高。

评分

沪白鹭 + 3 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2016-9-14 22:02
5. 吃少莫吃多。 月饼含油脂、蔗糖较多,过量食用会产生油腻感,易致胃满,腹胀,引起消化不良,食欲减退 ...

这个更重要,少吃为妙啦。
笑语翁 发表于 2016-9-14 23:02
5. 吃少莫吃多。 月饼含油脂、蔗糖较多,过量食用会产生油腻感,易致胃满,腹胀,引起消化不良,食欲减退 ...

6. 吃鲜莫吃陈. 月饼含脂肪较多,存放过久,容易发生变质。新鲜月饼圆正饱滿,感观好,鲜味浓,味美可口,陈月饼油脂已氧化酸败,失去原有风味,甚至产生一种令人不快的"哈喇"味,最好是现买现吃。
                                                            《生活时报》2002年摘抄
杭州西湖 发表于 2016-9-11 12:14
我也是这么劝芳芳,总得放下的!且你们都己过花甲了!我55岁就全身隐退了!

姐姐的话我一直放在心上,所以我安心地退下,有姐姐一份功劳!祝姐姐中秋节快乐!

评分

杭州西湖 + 5 赞一个!
沪白鹭 + 3

杭州西湖 发表于 2016-9-11 12:12
蓝朵姐姐昨天从厦门回青岛的!

原来是这么一回事,那我就放心了!
老蒋 发表于 2016-9-11 12:12
你说得对,我们这个大家庭一定不会散。

英雄所见略同!我们的观点一直是一样的!
老蒋 发表于 2016-9-11 12:10
蓝朵姐昨天刚从厦门回家,是旅途劳累,不是身体不适。

知道了,谢谢老蒋大哥的回复,祝大哥中秋节快乐!
老蒋 发表于 2016-9-11 11:50
问好水静妹纸,让我们一起一如既往地为大厦添砖加瓦!

我今天上来看看,大家都休息,祝大厦的兄弟姐妹们中秋节安康幸福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:35