可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老蒋

[养生保健] 健康大厦(4)动土奠基

笑语翁 发表于 2016-9-14 19:57
蒋老弟晚上好

谢谢笑兄的问候,今天下雨,我在家偷懒了。
坦克兵 发表于 2016-9-14 20:04
祝健康大厦朋友们中秋愉快,阖家健康、团圆!

(汉俳)中秋感怀

也祝兵兄中秋愉快,阖家健康、团圆!
一起愉快 发表于 2016-9-14 20:55
我要下了。各位晚安

愉快兄晚安,明见。
杭州西湖 发表于 2016-9-14 21:52
中秋快乐!

西湖大姐我在呼叫您!您的胃不好,注意,月饼吃法讲究多!听我慢慢道来:
1.有病者不宜食. 月饼富含糖和脂肪,患有高血压、高血脂、冠心病、肝硬化、胆囊炎、胃及十二指肠溃疡等疾病患者,只能吃为他们特制的月饼。
笑语翁 发表于 2016-9-14 22:35
西湖大姐我在呼叫您!您的胃不好,注意,月饼吃法讲究多!听我慢慢道来:
1.有病者不宜食. 月饼富含糖和脂肪 ...

2. 边吃月饼边饮茶.  边吃月饼边饮茶,一则可以止渴、解油腻、助消化,二则可爽口增味,助兴添趣。喜欢饮酒的人,吃月饼时可以以酒代茶,兴趣更浓。
   「蒋老弟试试」

评分

沪白鹭 + 3 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2016-9-14 22:44
2. 边吃月饼边饮茶.  边吃月饼边饮茶,一则可以止渴、解油腻、助消化,二则可爽口增味,助兴添趣。喜欢饮 ...

3. 先咸后甜. 月饼一般有咸甜两种,如咸、甜月饼同餐,应先吃咸的,后吃甜的,这样才能把两种月饼的味道品尝出来。如果备有甜、咸、鲜、辣四种月饼,应先吃鲜味,后吃咸味,再吃甜味,最后吃辣味。
笑语翁 发表于 2016-9-14 22:44
2. 边吃月饼边饮茶.  边吃月饼边饮茶,一则可以止渴、解油腻、助消化,二则可爽口增味,助兴添趣。喜欢饮 ...

3. 先咸后甜. 月饼一般有咸甜两种,如咸、甜月饼同餐,应先吃咸的,后吃甜的,这样才能把两种月饼的味道品尝出来。如果备有甜、咸、鲜、辣四种月饼,应先吃鲜味,后吃咸味,再吃甜味,最后吃辣味。
笑语翁 发表于 2016-9-14 21:35
1.有病者不宜食. 月饼富含糖和脂肪 ...

适当少吃点可以吧。
笑语翁 发表于 2016-9-14 21:44

谢谢你的介绍,我明天就试试看。但是月饼不能多吃,会胃酸的。
笑语翁 发表于 2016-9-14 22:52
3. 先咸后甜. 月饼一般有咸甜两种,如咸、甜月饼同餐,应先吃咸的,后吃甜的,这样才能把两种月饼的味道品 ...

4. 宜早不宜晚. 吃月饼最好是在早上或中午,晚上应少吃或不吃,特别是老年人更应如此,否则,有可能成为血液凝固、形成血栓的某些因素。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:24