可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

休闲老头 发表于 2016-4-1 20:04
孝顺的女儿,老人应该知足

谢谢大哥理解支持,祝好!
辞旧迎新 发表于 2016-4-1 21:28
姐姐晚上好!视频打不开,遗憾
姐姐是个孝女,老人思想陈旧,我们改变不了他们根深蒂固的观念 ...

看见妹子高兴
我父母是湖北农村的,重男轻女严重,我们已经习惯了。父母现在还能自理,以后不能自理了,只能靠我们几个女儿的。我做了思想准备。

点下面那个网址也打不开吗,我这个网盲无能为力哟。
老蒋 发表于 2016-4-1 22:19
看见你们在养老院陪着爸妈的镜头,真为老人家开心,有这么好的女儿。

这段时间我妈妈很开心,观念也有了一些改变,主要是父亲闹着要回儿子家。父亲是家里的老大。
红红的太阳 发表于 2016-4-1 23:11
期盼姐姐重聚!妹子呀,家家都有一本难念的经。我羡慕您60岁还有父母亲健在。我 ...

读太阳姐姐的文字,我湿了双眼。我妈妈也是童养媳,差一点也被抛弃。过去的女人社会地位低,没经济基础,很惨的。姐姐不要再想不愉快的事,开心快乐我们的身体就好,不生病就是赚钱,长寿也是赚钱。
大海那边 发表于 2016-4-2 09:16
看了视频,真是孝顺的女儿,幸福的父母!老人的生活习惯、观念是几十年形成的,要改变不客易,只要他们高兴 ...

现在他们就是心情不好,又打不破旧观念。家家都有难念的经啊。
老人就是这样的,回到儿子家,过一下觉得不满意,保证又会吵着来养老院!

评分

真真 + 3 姐姐好!

真真 发表于 2016-4-2 11:00
这段时间我妈妈很开心,观念也有了一些改变,主要是父亲闹着要回儿子家。父亲是家里的老大。

说的是啊,南方地区重男轻女的现象,是特别厉害的啊。
休闲老头 该用户已被删除
真真 发表于 2016-4-2 11:13
现在他们就是心情不好,又打不破旧观念。家家都有难念的经啊。

住在这边的中国老人,儿女家的条件都很好,但是还是愿意住老年公寓。一个是拥有自己的一片小天地,另外如果长期和子女住在一起,难免会产生一些矛盾,弄的心情不愉快。还有,公寓里都是老年人,有共同的语言和爱好,也不孤独,其乐融融。

评分

真真 + 3 问好!

孝顺的女儿令人羡慕!
谢谢报道!

评分

真真 + 3 欢迎新朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:36