可爱老人网

注册会员
搜索

【花鸟鱼宠】我的乐乐,我的乖乖

http://www.keai99.com/forum.php? ... p;extra=#pid6092069

<DIV align=center>
<DIV style="POSITION: relative; WIDTH: 900px; TOP: 0px; LEFT: 0px" class=divBorderStyleRelative>
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=900>
<TBODY>
<TR>
<TD height=420

background=http://jiucd.dzz.cc/up/filestores/2016/03/12/998468bdd56788f7ef7fe515d4fb9c1f.gif width=900>
<P></P></TD></TR>
<TR>
<TD title=秋水音画 height=100 background=http://jiucd.dzz.cc/up/filestores/2016/03/12/3dfbce97bc5e2bf080821d5b74d284df.jpg width=900>
<P></P>
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="83%" align=center>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<DIV style="POSITION: relative; WIDTH: 900px; TOP: 0px; LEFT: 0px" class=divBorderStyleRelative>
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=900>
<TBODY>
<TR>
<TD height=420

<TR>
<TD title=秋水音画 height=100 background=http://jiucd.dzz.cc/up/filestores/2016/03/12/3dfbce97bc5e2bf080821d5b74d284df.jpg width=900>
<P></P>
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="83%" align=center>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<P align=center><STRONG><FONT face=迷你荆棘体><B><FONT color=#ffff00 size=5><BR>
   习惯了按部就班有规律的生活,刚刚退休的时候,很不适应。<BR>想找一份工资少,工作量轻松的工作。那会如愿啊!<BR>当时当地刚驻进一家保险公司。正在招兵买马,<BR>几个熟人拉我去做保险。
我知道我没有耐心和违心。<BR>他们高估我,不管三七二十一,给我安个经理搁起。<BR>派我去封闭学习培训一个星期。我不喜欢那种乌七糟八的氛围。<BR>耐到所谓的学习培训结束。我对主管说,我还是不适合干这工作。<BR><BR>

于是下午去居委会休闲娱乐中心打麻将。见黄阿姨手捧一个纸盆,<BR>里面装有一只小狗,出生才五十天。雪白的毛,两只晶莹的眼睛,<BR>肥溜溜的。黄阿姨说:这是北京狗,是我以前向朋友要的,<BR>朋友托人送来了,现在我两个月后要去新疆住几年。<BR>你带回去家喂吧。我....,我一向不喜欢猫狗。阿姨说:这么乖,<BR>这么漂亮,长大更漂亮,京巴狗温顺。你喂上它一定会喜欢。<BR>你有耐心,别人拿去喂,我还不放心呐。我把小狗捧在手上。<BR>它两只水汪汪的眼睛看着我,好像在说:带我走吧!<BR>那憨态可掬,让我情不自禁的爱上它。就这样我收养了这只小狗。<BR><BR>

带回家,隋便把它放在卫生间。第二天去书店翻翻养狗书籍。<BR>买一本回家。书上记载:原来京巴狗又称北京犬、宫廷狮子狗,<BR>有数千年发展历史。京巴狗气质非常的高贵,同时非常的机灵勇敢。<BR>京巴狗对主人非常的温顺忠诚,而对陌生人则比较警惕多疑。<BR>面对苦难和的时候,京巴狗却会表现得非常的勇敢,而且毫不退缩。<BR><BR>

我给它取名乐乐,养只狗狗的确是要增加—些工作量。<BR>但是确实又给我们增添许多乐趣。乐乐和我们生活六年多。<BR>乐乐是只公狗。成年后长成帅哥,相貌堂堂,洁白的皮毛,<BR>明亮的大眼睛,尾巴达在背上,像朵盛开的大菊花。<BR><BR>

讲几段故事证实北京狗的性格特点。乐乐挺亲热人,<BR>那时候我老伴没有退休,每天早饭后乐乐看见老伴拿上包换鞋,<BR>它就知道他要去上班。它总是围在他周围欢快的摇尾巴。<BR>它能辨识他的脚步声。下午他下班回家,它听到他的脚步声,<BR>总是到门口迎接,一个劲的欢跳摇尾。真难得它持之以恒天天迎送。<BR><BR>

有一天,我在上面寝室里接手机电话。客厅的座机电话也响了,<BR>
乐乐跑上来望着我叫,我没有理它,它跑上跑下,非常着急,<BR>我说知道了。它才不叫了。我家门口外边有家麻将馆。<BR>我常常带上乐乐去那里打牌。我不愿意用绳子套着它,<BR>喜欢看它自由活泼的奔跑。它会找回家来。我在那里打牌,<BR>它时不时地会回来看看。有一天,麻将馆老板告诉我:<BR>昨天你回家去啦,乐乐来找你,我对它说,<BR>你的主人回去了。乐乐还不听,径直往屋里走去,<BR>没看见你,才耷拉着脑袋夹着尾巴走了。还又一次,<BR>我在一家买毛线的店里学习织帽子,乐乐在外边玩,回店时不见我,<BR>就坐在店里等我,店老板的儿媳妇,正要去我们住的那边买菜,<BR>想顺便把乐乐给我送回来,乐乐跟着她走了一段路。突然站着不了。<BR>店老板的儿媳妇说:怎么啦,人都可以骗走,一只狗还骗不走?<BR>往前走它就是不走,回店走它才走。没法只有把它带回店里。<BR>然后通知我们,说乐乐在店里等。<BR><BR>

乐乐走失过几次,有走失一天,几个小时的,它都找回家了。<BR>可是有一次走失两个多月。被人收养了。一天中午,<BR>院子门 口的麻将馆老板大声叫我们。说看见乐乐跟着一个女人走。<BR>老伴飞奔出去,大声呼唤乐乐。乐乐听到呼唤回头拼命飞奔而来。<BR>回到家里对我一阵汪汪大叫,好像怪我不找它。<BR>我抚摸着乐乐对它说,我们一直都在找你,找了很多地方,<BR>去过狗市场,看过几家宠物店,张贴寻狗广告。<BR>我们伤心着急得寝食难安啊!好了!现在你回来啦。以后不要乱跑啊!<BR>它—双虔诚的眼睛望着我,似乎听懂我的话,痛心疾首似的低下头。<BR>我们看到失而得复的乐乐,格外惊喜激动!<BR><BR>

乐乐生活行为习惯都比较好,爱清洁卫生,成年后要到外面大小便。<BR>听从我们的口令指挥,特别亲热我,有时候跟我撒娇。<BR>
要是我出门不带它,它会嗯嗯的哀求,我说不行,乖乖看家。<BR>
它无可奈何的望着我。我回来,它总是朝着我汪汪撒娇似的大吵。<BR>表扬它乖,听话,看家。它高兴的扑腾,跳跃,摇尾。<BR><BR>

四川512大地震的前一天傍晚,我带乐乐出去溜达,过公路时,<BR>一辆三轮车急驰而来,乐乐机智闪开,窜到旁边的花坛里倒下了,<BR>我心里咚咚的跳。庆幸没有被撞伤,我急忙抱起它想回家观察一下,<BR>我不停地说:乐乐,你一定要好好的啊!快到家的时候,,<BR>听到它喉咙里嚯嚯的响,呼吸急促。打开门把它放在地板上,<BR>它躺一会儿,慢慢起来,又慢慢走几步,躺一会儿,慢慢起来,<BR>又慢慢走几步,躺一会儿,慢慢起来,又慢慢走几步,<BR>这样分三次才走到卫生间,张开嘴哗哗吐了一大滩血,<BR>闭上那双明亮的大眼睛。我失声痛哭。乐乐啊,<BR>你怎么就这样突然你开我啊!都怪我,没有把你照管好。<BR>我后悔莫及!给单位宿舍门卫老张壹佰元让他把乐乐带到效外厚葬。<BR><BR>

乐乐呀,我第一次带你回家,随意放你在卫生间。<BR>
没想到你在卫生间离我而去。你在受重伤,<BR>
痛苦艰难,生命垂危最后一刻,想到不弄脏地板,如此坚强忠诚。<BR>
你太可爱,太感动我们,你的深情厚谊我们永远记住。<BR>
安息吧!我的乐乐!我的乖乖!<BR>

乐乐走啦,我心疼难受;512地震,举国悲痛!<BR>
好长好长一段时间我心情都不好。想到乐乐临别的情景,,<BR>
就难受自责。决定不再养狗。可是后来我又收养过两只狗狗.....。<BR>

</FONT></B></FONT></STRONG></P></DIV></TD></TR>

<TBODY></TBODY></TABLE></DIV></TD></TR>

<TR>
<TD title=欢迎欣赏秋水音画 height=100 background=http://jiucd.dzz.cc/up/filestores/2016/03/12/594187d6ffdc49eb42ef1c860a2665c1.jpg width=880>
<P align=center><EMBED height=80 type=application/x-shockwave-flash pluginspage=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer width=860 src=http://xuanfei.cctv118.com/20081115/1599.swf allowNetworking="internal" allowScriptAccess="never" quality="high" invokeurls="false" wmode="transparent"></P></TD></TR></TBODY></TABLE>

<DIV></DIV>
<DIV align=center>&nbsp;</DIV>
<DIV align=center>&nbsp;</DIV>

</FONT></B></FONT></STRONG></P></DIV></TD></TR>

<TBODY></TBODY></TABLE></DIV></TD></TR>

<TR>
<TD title=欢迎欣赏秋水音画 height=100 background=http://jiucd.dzz.cc/up/filestores/2016/03/12/594187d6ffdc49eb42ef1c860a2665c1.jpg width=880>
<P align=center><EMBED height=80 type=application/x-shockwave-flash pluginspage=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer width=860 src=http://xuanfei.cctv118.com/20081115/1599.swf allowNetworking="internal" allowScriptAccess="never" quality="high" invokeurls="false" wmode="transparent"></P></TD></TR></TBODY></TABLE>

<DIV></DIV>

<embed src="http://jiucd.dzz.cc/up/filestores/2016/03/16/199bf1101bfa1a1c4c0137f8400effb7.mp3
" width="0" height="0" type="audio/mpeg" panel="0" autostart="true" loop="false"> </div>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 维子姐姐:您好!
真真 + 5 姐姐好!
杭州西湖 + 5 赞一个!

欣赏维子姐的——我的乐乐,我的乖乖

评分

维子 + 3 谢谢

欣赏【我的乐乐,我的乖乖】佳作

评分

维子 + 3 谢谢

欣赏朋友佳作:【花鸟鱼宠】我的乐乐,我的乖乖。

评分

维子 + 3 谢谢

欣赏并感动着!

评分

维子 + 3 谢谢

秋韵 该用户已被删除
阿强 发表于 2016-3-16 13:20
欣赏维子姐的——我的乐乐,我的乖乖

谢谢阿强弟欣赏问好
林林五 发表于 2016-3-16 14:24
欣赏【我的乐乐,我的乖乖】佳作

谢谢欣赏问好大哥
青松岭 发表于 2016-3-16 15:06

谢谢欣赏问好朋友
八月桂花香 发表于 2016-3-16 15:14
欣赏并感动着!

谢谢欣赏谢谢朋友问好

谢谢朋友的回帖!问好朋友!  发表于 2016-3-16 23:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:51