可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 质疑<纤夫的爱>

老妇爱智叟 该用户已被删除
憨斋心敢而文人 发表于 2015-5-18 14:32
那张"伏尔加纤夫"
是现实主义绘画大师列宾的代表之作,
反映了真实生活中纤夫的艰苦;与自然搏斗,与残酷命 ...

哈哈,你还真是善于动脑筋。真实的纤夫是痛苦的劳作。尤其是在寒冬、酷暑!
憨斋心敢而文人 发表于 2015-5-19 05:57
热情欢迎朋友参与讨论。谢谢!
我能看到大家为此热烈讨论,就满足了我最大的心愿了。
这才叫百家争鸣、这 ...

老人网的风气越来越好了。
蓝朵 发表于 2015-5-19 11:22
哈哈,你还真是善于动脑筋。真实的纤夫是痛苦的劳作。尤其是在寒冬、酷暑!

请您有空看下所有跟帖,有不同的反映呢。
老妇爱智叟 发表于 2015-5-19 11:11
纤夫的心酸无人理解

所以提出这帖,让人发表自己的见解。
40岁时,纯好奇我拉过纤。那是在长江进入小三峡的一段急滩水路。我夹在纤夫们的边边,肩膀套着绳索使劲,水流清浅而湍急,船是逆流上坡而上。那一段是鹅卵石地面,不好站脚也不好使力,上到水深处才停。心慌腿软的不行,汗如雨下,站不住只好坐地上。拉纤的时候要保持和大家的节奏一致,免得被纤绳拌腿摔倒。大家喊的号子浑厚雄壮质朴,可我听了看了体验了后只觉得心酸。我只是一小段,可纤夫们是一辈子。听说这是最好的水状路况了。看了照片,确实。拉纤人苦啊。
抱歉!刚看佳作,"伏尔加纤夫""女纤夫"无疑给我们带来震撼!但这是那个年代的精品代表作。纤夫的爱是反映现代纤夫的生活,轻松,欢乐,寓情娱乐,所以受到大众喜欢,是高于生活的。
         我不同意文人将他们相提并论。
本来写了一些看法,但网络不给力,一跳没有了,又重写。  
风清云淡 发表于 2015-5-19 16:01
抱歉!刚看佳作,"伏尔加纤夫""女纤夫"无疑给我们带来震撼!但这是那个年代的精品代表作。纤夫的爱是反映现 ...

欢迎不同看法。好朋友就应有什么说什么。别人的我一律欢迎不反驳的。你是老朋友了,说两句,现在还有拉纤的么? 汽船时代了。即使有,拉纤有这样的么?请看一下其他朋友回帖。那是见过、当过纤夫人的反映。
惜年 发表于 2015-5-19 14:32
40岁时,纯好奇我拉过纤。那是在长江进入小三峡的一段急滩水路。我夹在纤夫们的边边,肩膀套着绳索使劲,水 ...

谢谢朋友提供了亲身体会,您去看看其他人的跟帖反映,也让他们看看您的体验。大家交流学习一下真好。
我此文更主要的,是质问现文艺的不正之风。不仅是黄色作品,更主要反对不了解甚至歪曲现实生活。哗众取宠。
一条小路 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:43