可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 质疑<纤夫的爱>

香水 发表于 2015-5-18 17:00
李双江  船歌号子

劳动者的豪迈乐观,来自克服艰险的付出。而不是声色传情的玩笑。纤绳上怎能代汤着悠悠情与爱,我看不出来。

香君对歌词的明示和附歌,让我们更了解的明确清楚了。
一起愉快 该用户已被删除
纤夫给我们更多的是:为生存而奋斗的自强精神。
一起愉快 发表于 2015-5-18 17:54
支持.

可以.也应该质疑.

谢谢老朋友关注支持。香水版版,已把歌以跟帖的形式附上了。感谢她的支持。
漏风屋主人 发表于 2015-5-18 17:58
纤夫给我们更多的是:为生存而奋斗的自强精神。

朋友所言极是。
千年冰梦 该用户已被删除
千年冰梦 发表于 2015-5-18 18:17
小子来说说自己的理解:
       无可否认,纤夫的生活几乎都是艰辛的,但凡事没有绝对,纤夫艰辛生活中就不 ...

真情欢迎年青朋友发表不同看法的帖子。我是真心的。为的是了解大家的不同看法,拓展自己眼介。了解各种意见。感谢朋友参与和发表不同意见。
千年冰梦 该用户已被删除
红霜叶 该用户已被删除
文人晚上好,您想听真话呢?还是让我敷衍您呢,不管您喜欢的是什么,我想说实话,我不赞成您的观点,您看谁家纤夫拉着纤绳去接亲,这只是一种艺术美好的向往,如果中国文化在没有这点夸张的爱情佐料,干巴巴的还有看点么?这首歌曲也就是为劳动人民对生活的美好向往加点佐料增添滋味罢了!

哈哈文人不好意思哦,我没有别的意思,为了说的明白点,就多说了几句,只是我个人的见解与您观点不同,见谅!{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:57