可爱老人网

注册会员
搜索

原创*素魄请大家吃水饺!

请大家吃翡翠水饺
《羊年快乐厨房》三鲜馅的翡翠饺子
我欠美食厨艺一篇征文帖,我外出回来就绞尽脑汁的想,做点什么厨艺来补这个缺憾涅?有一天在网上看到翡翠饺子,感觉这个不错,不用煎炒油炸,买点面粉买点蔬菜就行了,岂不知做起来也很费劲,我做的是三鲜馅,韭菜、虾仁、鸡蛋(素三鲜)

先把韭菜洗净切成沫,

大虾剥去皮露出虾仁待用,

鸡蛋打破倒入碗里或盘子里,

再煎的时候搅拌成小碎块,这样饺子馅就算大功告成,等包的时候把这几样合在一起加上佐料就可以包饺子了。
再买半斤菠菜洗净,用榨汁机或者豆浆机炸菠菜汁,

把面粉倒在盆里再用菠菜汁和面,这样面团就是翡翠绿色了,我第一次做没敢用炸碎的菠菜渣滓,把菠菜过滤后光用的菠菜汁,这样面团就看不出来一片一片的翡翠花纹了,在做应该加点碎菠菜就好看了。
下面是包好的饺子,我家他说我拿面玩,不吃翡翠饺子,所以又包一些不加菠菜汁的。

煮好的饺子放在灶台上就拍照了,灶台乱七八糟,当时忘了端到桌子上在拍照了,没有桌布觉得不好看就没发上来,老肺大哥提出来没有煮好的饺子,那就发上来一盘吧!我家是大理石灶台,黑的地方是大理石的花纹,不是脏东西,就是不好看我才不想发这盘饺子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

素魄姐姐,我要吃一盘。哈哈!  发表于 2015-4-27 21:50

评分

海上生明月 + 3 赞一个!

雪格格 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
谢谢素魄版主请大家吃三鲜馅的翡翠饺子。祝你天天快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 3 赞一个!

一起愉快 该用户已被删除
美味佳肴,当浮一大白。
我来吃姐姐的水饺了!一看就馋人!
向您问好!
一条小路 该用户已被删除
头像被屏蔽
还用请吗,闻香知鲜味,看图流哈喇。这食材,这厨艺,这热情,
不请自来哦!点赞欣赏!

饺子谁都爱吃,聞香知鲜味,看图流哈喇。这食材,这厨艺,这热情,不请自已来啊!今天又向老师学了一招。  发表于 2015-5-2 20:33
好手艺,我也闻到韭菜饺子的香味了!  发表于 2015-4-28 22:22

评分

素魄 + 3 赞一个!

晴云秋月 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:39