可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【春天的故事】一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅

老兵姐 该用户已被删除
老兵姐 发表于 2015-3-25 17:29
从小吃苦耐劳锻炼了姐姐勇于担当的品格,无怨无悔照顾姐夫这么多年,很不容易!

是啊,有时候我就想,我这一辈子就是照顾别人的命。所以有的时候别人对我很理解或者对我格外照顾的时候,我就非常感动。
涛燕 发表于 2015-3-25 15:41
对!我这感受挺深的!

所以现在要让孩子知道学习的重要,是一件很不容易的事情,讲道理有时是不管用的。我孙子脑子聪明,初中升高中意外发挥,就觉得不努力也能考上大学。结果没考上。暑假他爸他妈让大去打工,干了两个月。才知道不努力不行。
子敬 发表于 2015-3-25 11:09
是的,你算幸运者,祝你幸福!!

哈哈,真是啊。你说我上学的时候,正常年龄的孩子大四岁呢。当然,刚解放的时候,还有比我大的,我们班有两个同学,小学毕业就结婚了。
鸂鶒 发表于 2015-3-25 09:56
遥祝蓝大姐安康快乐!

哈哈,感谢你的祝福。那蓝天白云好美啊!你们那里的雪都化了吧?
原始人 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2015-3-26 11:03
哈哈,感谢你的祝福。那蓝天白云好美啊!你们那里的雪都化了吧?

这是3月24日的天气情况
(七绝 平水韵)
春风夜半八方狂,
欲将冬残尽扫光。
午后温增炎热夏,
明天雨降换装忙。
气温达到零上20度。
这是3 月25日的天气情况
昨天是“风”和“热”在唱二人转,
今天却由“尘”与“雨”登台表演。
雨里面带有泥。气温又下降到2、3度。
乌鲁木齐今天早晨的天气变化,
看来乌鲁木齐人的确很忙活呀!
五绝 平水韵
黄尘布满天,何处粉灰迁。
万物尊容变,春姑洒雨烟。
这是发帖《春之忙》中对乌鲁木齐市气候变化的感叹。
蓝朵 发表于 2015-3-26 10:58
所以现在要让孩子知道学习的重要,是一件很不容易的事情,讲道理有时是不管用的。我孙子脑子聪明,初中升 ...

对!吃了苦,才知道什么是甜!
子敬 该用户已被删除
子敬 发表于 2015-3-26 17:16
是啊!那时就是那样,当年给你找个对象结婚,你是家庭妇女了!

是啊,你说得就是我的一种前途啊!中国大部分妇女是解放以后才有了经济独立的意识吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:27