可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【春天的故事】一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅

玉贝 发表于 2015-3-23 10:41
姐姐这话说得对,我们学校的老师除了个别会上网打游戏,没有一个会真正上网的,更谈不上写作了。祝姐姐新 ...

哈哈,这还要感谢你啊。要不是你的介绍,我怎么会到这来啊。在这里我感到很自在。在这里我学会了好多东西。
玉贝 发表于 2015-3-23 10:44
您抓住了这上学的机会,一路直上,成绩辉煌,敬佩呀!

是啊,正是这次机会焕发了我的积极人生、焕发了我不服输的精神。
杭州西湖 发表于 2015-3-23 10:57
这种现象在“古稀人”堆里找找,遍遍皆是,情愿整日沉迷在长城中,也不愿走出来!玉贝妹妹是强者!吟诗作 ...

你说得对啊!能够走到这开阔的世界中来,真是焕发了精神!其实,写东西我都是在这里学的啊。原来我只会写论文。
子敬 发表于 2015-3-23 11:04
历受旧社会的苦,才吃新社会的甜。你是位优秀聪明的女孩,没有共产党解放全中国,也就埋没了你的才华!

哈哈,老哥真的说对了。要不是解放,真大没有我这有文化的一生。有才华又有什么用?只能是当个好家庭妇女。
蓝冰 发表于 2015-3-23 11:19
有时候命运就是如此,好运赶上了,就是好命,一步赶不上,就步步赶不上,象表姐那样的。

你说得真好!表姐比我大三岁。解放后,我曾经去她家看望过她。就是一个看孩子、伺候老公的家庭妇女。
半角山翁 发表于 2015-3-23 11:32
问老师好!文章回顾了一九四九的春天那段亲身经历,济南的解放改变了自己的命运,如果没有新社会,就不会有 ...

你说得真好。欢迎新朋友!那段经历回忆起来仍然让我动心啊!要不是解放,我的命运也只能是家庭妇女。
林林五 发表于 2015-3-23 11:39
欣赏一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅,也是祖国的春天,春天里万物都会发生奇迹。

你说得太好了。四九年也是祖国的春天啊!中华民族发生了天翻地覆的变化。
鸂鶒 发表于 2015-3-23 11:50
时过境迁,后人难理解呀!
那个时候,家里有个中学生就了不起了。

你说得真对。有文化对老百姓来说是一件很难的事情啊!不像现在逼着孩子读书。那时是孩子想读书没有条件。
暮云春树 发表于 2015-3-23 14:10
新中国开启了你的人生之旅,我也如此。1950年1月份中专毕业,就踏上革命征途。如果不解放,在那腐朽的社会中 ...

哈哈,我们有着共同的命运啊!那个时代一个中专生就很了不起了。是革命的文化人啊。
茉莉香茶 发表于 2015-3-23 14:44
没有共产党就没有姐姐的今天,吃水不忘挖井人!

哈哈,你这个头像好帅啊!你说得很对,要不是解放,我可能就是一个普通家庭妇女啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:30