可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

冯以农 发表于 2015-2-18 08:06
非常敬佩真真女士的胆量,敢拍些照片上传。
自从四川邓爷爷小平复出以后,搞改革开放。中华大地出现一片和 ...

老师好!
我的父母都是当年的雇农,我生在新中国长在红旗下。写地主的儿子,只是还原生活的本色。他主要可怜在智力低下上,而他的智力低下是人为的,他是时代的牺牲品。
刘学铭 发表于 2015-2-18 08:40
真真你写了一篇文革中应该被斗得死去活来的文章!
这又是一篇具有金子般的善良心肠的人性化的文章!
我一 ...

教授大哥好!
要是在那个年代,我已经被打成右派毙了{:touxiao:}

我是知识面很窄,文化很低,就是心肠软,同情弱者。
真真 发表于 2015-2-14 08:02
平日里他都是乐呵呵的。去年玉米丰收时,他到我家门口来问,买不买,我问多少钱一斤,他说1·3元(市场价 ...

地主中大多数是当时农村有文化的人,有的子女还是共产党的高干。解放时一律打倒并殃及子孙。现在看来应有所区别。

评分

真真 + 3 新朋友好!

快乐退休老人 发表于 2015-2-18 12:25
地主中大多数是当时农村有文化的人,有的子女还是共产党的高干。解放时一律打倒并殃及子孙。现在看来应有 ...

我身边的这个地主儿子,解放那会还小,看见父母被斗死,自己被追打,受了严重的刺激,智力低下,非常可怜。
阿忙 该用户已被删除
忙里偷闲 发表于 2015-2-18 13:45
命运啊!怎么就出生在地主家庭里,现在还算不错,不搞阶级斗争啦,要是在文革期间可能比这还惨。谢谢真真的 ...

每次听见他感谢政府感谢党的时候,我的心就痛……
暮云春树 该用户已被删除
暮云春树 发表于 2015-2-18 18:25
真真心地善良,同情弱者,值得称道!历史的遗憾,难以从来。祝你新年快乐!吉祥如意!{::hua:: ...

我一个人在家过30,看见大哥好高兴。祝大哥大嫂新年快乐!
清泉~ 发表于 2015-2-19 19:33
以后有时间再相聚吧。趁自己现在还行,开春后可以出去走走玩玩。

新年好!
今年开春是准备出去走走,趁还走得动。

真真,很高兴能结识到你这样心地如金的好友,因着你文字的感动,我想把自己的一篇知青回忆也拿到可网来,名字就叫做:《我们村里的地主们》。......——谢谢你哦!

评分

真真 + 3 问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:49