可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

【厨艺】忆战友 包饺子

千年冰梦 该用户已被删除
天雨宇 该用户已被删除
欣赏朋友佳作.向您学习!

谢谢你的关注!  发表于 2014-11-14 15:41

评分

冯以农 + 3 情真意切!

老兄手艺不错!
赞冯老当年志愿老兵的光辉形象还在,向您学习!祝您永远健康幸福!
文字虫 发表于 2014-11-15 07:04
老兄手艺不错!

辛老过奖了!对你来说,那是家常便饭;而我,得益于部队这所大学校。广西容县是以‘大米饭’为主粮的区域,改革开放以后,乡镇才有福建‘云吞、饺子面’小店子面市,如果不花钱得十天八天才自己动手包饺子,通过它,很自然就怀念战友、怀念在部队服役的激情岁月。
冬之萍 发表于 2014-11-15 11:38
赞冯老当年志愿老兵的光辉形象还在,向您学习!祝您永远健康幸福!

谢谢冬之萍朋友的关注!谢谢您真诚的祝福!

谢谢冯老!  发表于 2014-11-15 17:05
荷塘芬芳 发表于 2014-11-12 20:53
哥哥的饺子好漂亮,充满了生活情趣。赞一个!

谢谢芬芳的回帖!你说“哥哥包饺子充满了生活情趣”。要称赞他,我还得跟你讲一个家庭小故事:我的大儿子、儿媳都是在职教师,平时都很少和父母在身边吃饭-----工作日在远离老家5公里的山区学校,双休日一到,一部小车又往远离学校32公里的县城那‘商品房’度假了。如何伺候年老的父母,孝顺双亲从哪里入手?他们早知道老爸饮食清淡、单调,这些年来,特别是儿媳摸清了老爸的脾气“喜欢吃饺子”,只不过是因年老不大喜欢动手自己做,于是,他们在城里自己做,星期日回校时,提早两三个小时,回到家,把饺子热一热,大家一起吃饺子,这已经成为他们孝顺父母的一个实际行动。有时,还从县城带回饺子皮、佐料,回来大家一起包饺子。把过去部队以班为单位变成‘以家庭为单位’大家快快乐乐过星期天。(儿媳是本地人,前几年,我教会她包饺子的,现在,包得有模有样了)。O(∩_∩)O哈哈~,包饺子又造就一个农村快乐家庭!
荷塘芬芳 该用户已被删除
冯以农 发表于 2014-11-15 15:51
辛老过奖了!对你来说,那是家常便饭;而我,得益于部队这所大学校。广西容县是以‘大米饭’为主粮的区域 ...

新的一周快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:33