可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺】忆战友 包饺子

我,一个志愿军老兵,离开部队60多年啦!
      回忆我的战友,一般都进入80以上的耄耋之年。我经常联系的战友,有的走了,有的拿着拐杖要亲人扶着走,行动十分不便。我也算是幸运儿,目前能自理生活,还能够上网聊天。我是南方人,广西的稻谷粮仓,一向是以‘大米饭’作主粮的。现在,每当我怀念战友的时候,我会亲自动手“包饺子”,你看,我的手艺如何?
      忆当年,每逢星期天,在部队都是以班为单位,自己动手包饺子,大家嘻嘻哈哈吃着过星期天。北方的同志最能赶饺子皮,我们南方兵也学会包饺子的厨艺。看看手机拍摄的忆战友美食----包饺子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉兔 + 3 大赞!
蓝朵 + 3 大赞!
文字虫 + 3 赞一个!
阿强 + 2 赞一个!
我也是知青 + 3 大赞!

冯老是有福之人,当今科技时代的弄潮儿!祝永远康乐!
冯老是一个南方耄耋老人,能包出这样漂亮的饺子,值得大赞!
祝冯老幸福、健康、长寿!
冯老蛮有生活情趣!希望您越活越年青!福寿绵绵!
杭州西湖 该用户已被删除
周新光 该用户已被删除
好心态,向您学习!
荷塘芬芳 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2014-11-12 22:54
谢谢冯老!不忘部队作风,还能做这么好的水饺,让人佩服。谢谢对【美食厨艺】版块的支持!{:: ...

在这,对支持、关注我的帖子的版主、网友表示衷心的感谢!
许多其他版块的版主也来了,给予鼓励,给予加分,这是可爱老人网关爱‘援朝老兵’的实际行动!
在北方,吃一顿可口的‘饺子’是件非常普通的事,没有值得大书特书;然而,在以“大米饭”为主粮的广西容县,我,每动手包饺子的时候,思绪马上回到60年前的部队生活,是部队,让南方的老兵学会自己包饺子,每次包饺子的时候,都会留恋来自天南地北的战友,回忆那轰轰烈烈又亲亲热热的部队生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
包饺子忆战友,想当年雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,一定心潮起伏。南方人到朝鲜饮食就要克服很多困难。现在居然把包饺子当作艺术品欣赏。祝老兄身体健康!心身快乐!

谢谢林朋友的关注!  发表于 2014-11-14 15:28

评分

冯以农 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:55