可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【我的健康我做主】《开开心心过好每一天》

现在的生活节奏太快,年轻人为事业打拼,根本没有时间陪伴我们。过去的人,一家还有几个小孩,这个不回来那个回来。可到我们这辈子的人,国家实行独生子女的计划生育政策,就生一个孩子,孩子整天忙工作,根本没有时间陪我们,有时候心情会很不好,孤单寂寞,觉得生活很无聊。情绪不好,就会郁闷,郁闷就会影响身体健康!
      我也曾如此过,我女儿在北京工作,一年见不到两次,生活孤独寂寞的时候,会觉得人生太没意思了 !因为情绪不好,我经常生病,去看中医,给我看病的医生说:情绪 不好是会很伤人的,不好的情绪会影响内脏的健康的,您必须学会控制自己情绪,开开心心地生活!反之您的身体就会越来越不健康。人啊:愁一愁白了头、笑一笑十年少,这个道理您应该懂啊!从此,我努力调节情绪,学会控制自己的情绪,上可爱老人网和网友们互动,唠唠家常,谈谈心,出去旅游旅游,心情豁然开朗 ,人也精神了,身体也健康了!
     因此:我得出一个健康结论:老人必须要学会独立,从精神上的独立!当你精神上对亲人的过分依赖,你就丧失了自我。就会整天无所事事,寂寞孤单,脾气不好还加上孤僻,你的种种要求和唠叨,都会使你的孩子们、亲人在潜意识里觉得你是一个沉重的负担。身体就不会建康!  
    老人们啊,我们必须要有自己的朋友圈子,要有自己的爱好,让生活变得丰富多彩,生活就有了盼头和动力,日子才能有滋有味,有奔头!
      兄弟姐妹:让我们快快乐乐地度过每一天,健康就会永远属于我们的!

评分

映日荷花 + 3 很给力!
红霜叶 + 5 很给力!
华华 + 3 相当可爱!
真诚友谊 + 3 相当可爱!
走四方 + 5 很给力!

活好当下,做最好的自己,这就是给儿女减轻负担,就是为社会做贡献。
大漠思宇 发表于 2014-6-10 22:29
活好当下,做最好的自己,这就是给儿女减轻负担,就是为社会做贡献。

谢谢妹妹的支持!妹妹的话我一千个赞成!
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2014-6-10 22:42
一件事想通了是天堂!生命是短暂的,我们应该把握住生命中的分分秒秒,放下心中的担忧,还自己一个健康的身 ...

姐姐说的太对了!谢谢姐姐的支持!
谢谢分享!

评分

冰凝水静 + 2 欢迎新朋友!

茉莉香茶 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
开心快乐度过每一天,健康就会永远属于我们的!
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 00:51