可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【我的健康我做主】 晒晒我的健康养生观

我,一个今年82岁的入朝老兵,能够在全国知名的“可爱老人网”谈谈自己的“健康、养生问题”,感到十分的欣慰和高兴!
            一.八十岁的年龄,十八岁的心态
      首先,我是忘记了自己的年龄和病痛。每天散散步,自觉参与力所能及的劳动,如菜园里种自己喜欢的菜,我每天都往哪走一走,淋水、施肥、采摘都自己做;阳台上种花,也是我退休的乐趣;老伴的‘农家果园’,我会跟着她学习做‘人工授粉’的轻度劳动。
      其次,近三四年来,学着互联网玩电脑的大潮中,我先后注册了14个网站,成为惊人的爱上网老公公的标志。凭着我的爱好和追求,谈诗论对的网站、制作音画的网站、中老年人交流互动的网站、冯氏家族的网站每天都有我的足迹。家里亲人说,网友诚恳地规劝我说:要多多保重身体啊!其实,家人和朋友对我不断注册网站并不十分理解,我们这里,没有‘老年大学’,我年轻的时候学不到多少知识和技能,旺盛的求知欲,与时俱进的决心就依靠这些网站‘再学习’;对上网的时间掌握,我是有分寸的。每天接触的网站也是有侧重的。我想,上网交了朋友,交流互动,学到了新知识,从此精神有了寄托,什么老呀、病呀,全都抛之脑后;上网要写文章、要打字,锻炼了我那快衰老的脑子,使用了还未衰老的脑子与“健忘”作斗争,让“老年痴呆症”继续推迟延后,恐怕你找到“延年益寿”的药方也不如啊。
                     二.饮食有节,贵在清淡
      我不是富豪,也不是企业家。儿女已经成家立业,也有了孙辈。细算我的退休金比上不足,比下有余,完全可以支配自己的衣食住行。有人挑动、调侃我说,你的钱“朝鱼晚肉晏间鸡”该趁早享受一下了!我不以为然,我要我行我素,我反对大吃大喝、反对大鱼大肉。我,从小就烟酒不沾;如今,早上一碗燕麦片,中午、晚餐三四两肉加上我自己种的西红柿和绿色蔬菜,或许到市场,我首选‘蘑菇’、‘黑木耳’加入我的菜肴行列;新鲜的水果每天都喜欢吃,让果蔬维护我的健康;有时,自己动手弄点面条、包包饺子,换换口味,清清淡淡过日子。说实在话,专家、学者编著的“健康、养生”宝典有六七本常在身边,它伴着我作了形影不离的‘家庭医生’。就这样,从理论到实践,信专家也信自己,健康常伴,健康常乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 2 很给力!
缺心少肺 + 3 相当可爱!
老兵姐 + 3 很给力!
顽童周萍 + 5 相当可爱!
劲松铁侠 + 3 很给力!致敬!学习。

香水 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
向冯老学习!平常生活,快乐健康!
香水 发表于 2014-6-7 07:12
欣赏冯老师健康养生佳作美谈!很钦佩冯老师,向您学习年轻心态、勤动手脚、合理营养、网上开心!{::guzhang ...

非常感谢香水斑斑第一时间到来赏帖!给予点评和鼓励!敬礼!

本帖子中包含更多资源

x
我最羡慕的是竟然自己有菜地,闲暇辄闻瓜果香,无时不尝菜肴鲜。这可不是一般工薪阶层凭那几个工钱能享用的起的。

评分

冯以农 + 3 情真意切!

荷塘芬芳 发表于 2014-6-7 07:32
哥哥早上好!学习您饮食有节,贵在清淡。欣赏您八十岁的年龄,十八岁的心态。您与时俱进,很时尚!受益匪浅 ...

芬芳您的点评,真让老哥心里乐开了花!

本帖子中包含更多资源

x
大漠思宇 发表于 2014-6-7 07:58
向冯老学习!平常生活,快乐健康!

非常感谢大漠超版光临指导及加分鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
山洞 发表于 2014-6-7 08:46
我最羡慕的是竟然自己有菜地,闲暇辄闻瓜果香,无时不尝菜肴鲜。这可不是一般工薪阶层凭那几个工钱能享用的 ...

谢谢山洞朋友给予精彩点评!

本帖子中包含更多资源

x
看了您的养身观,很有启发。心态决定状态,心态年轻,状态就相对年轻。80岁的年龄,18岁的心态是个秘籍,您好学、勤用脑。这是一赞。饮食有节,贵在清淡这是细节,细节决定成败。您烟酒不沾,避免大鱼大肉,首选菌菇类,新鲜果蔬不断,加上适当活动。这就保证了身体机能的正常需要。十分可喜!我要向您学习,祝您健康快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:36