可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 马年,话马的文化

顽童周萍 发表于 2014-1-15 19:22
师兄又晒宝贝啦~用我们的流行语,就是土豪师兄小心,我们会心里长草 ...

可爱的顽童妹妹。
笑语翁 发表于 2014-1-15 21:56
问好维子!我不属马,属龙,我姓马,无论我走遍天涯海角,姓永不变!
谈不上收藏,家是个杂货铺子。
最 ...

我也喜欢马,我的儿子属马。99年友人送我一幅画。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
卧龙盎然 该用户已被删除
伊人风景 发表于 2014-1-16 10:51
国舅大人,你的郎世宁百骏图,是真的假的?那说国舅是皇宫的人,应该是真的,可是,20几年前我知道的以为熟 ...

问好伊人!郎世宁意大利米兰人,康熙五十四年他以传教士身份来到中国,百骏图共画100匹马,此真迹在台北故宮博物院。朋友们知道我喜欢马,所以有了马群

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
伊人风景 发表于 2014-1-16 10:54
你的马真独特,"别扭",扭秧歌的马,能雕刻出反字的马的人,思维也一定活跃

难怪说人是万物的主宰,聪明!反写马,伊人请你转过身用镜子看屏里的马却是正写的马!马到成功!
维子 发表于 2014-1-16 12:43
我也喜欢马,我的儿子属马。99年友人送我一幅画。

中华民族爱马由来已久,人们把马看做吉祥的象征。马的传说故事很多很多……维子的这幅镜框画与我的基本相似。
笑语翁 发表于 2014-1-16 20:27
中华民族爱马由来已久,人们把马看做吉祥的象征。马的传说故事很多很多……维子的这幅镜框画与我的基本相 ...

那是99年限量发行100幅纯金画。

卧龙盎然 发表于 2014-1-16 16:23
谢谢朋友精彩漂亮的‘唐三彩’!收藏了!

马年到了,卧龙盎然朋友喜欢唐三彩马,马年,卧龙盎然朋友一定好运连连,马上发财,在马的文化小文章中说,″马上放置一只苍蝇,在风水上即代表「马上赢」,马上赢招的多半是偏财,因此对於买彩券,抽奖,业务,业绩等,或第二份工作特别有帮助。马类吉祥物需朝屋内摆放,朝内摆放才可以得到「把钱财载回家」的效果!″
维子 发表于 2014-1-16 21:39
那是99年限量发行100幅纯金画。

谢谢维子的介绍这些东西的具体情况我真不知道,朋友只说礼轻情意在,是的,友情是人生美酒!朋友的礼物一定要好好保存,世上珍贵的不是东西是友情!
伊人风景 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:45