可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 游游

【家有儿女】上行下效

梦花雪野 发表于 2013-8-17 15:20
一个人的出生没得选,爹.妈也没得选,但路是自己走的。好贴,很有教育意义!

梦花说的好,人生的道路走得好不好,全靠自己。
龙井樵夫 发表于 2013-8-17 15:20
哈哈哈,如此悖逆小辈,再死不悔改就虎头闸侍候!——

哈哈哈,老兄你想笑死我啊?!
走四方 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-8-17 15:22
没啊!小翊从小就乖巧!去新加坡时5岁!

哈哈,那就是姐姐你宠的小豆豆!
细徽 发表于 2013-8-17 15:39
游游的文章充满了说服力!小孩就像一个泥坯,看你怎样定型他。娇儿不孝,娇狗上灶!{::wuliao ...

娇儿不孝,娇狗上灶!
细徽姐姐形容的最恰当不过了。给力!
小草# 发表于 2013-8-17 15:50
游游总版的讲法非常正确,上行下效,我们溧阳话讲是:屋檐头水从高下.所以对待父母和长辈一定要孝顺,否则等自己 ...

小草妹妹说的在理。父母对孩子的言传身教非常重要,他直接影响到孩子们心灵深处,是好是坏耳濡目染是潜意识的教育方式。尊重老人就是尊重自己!
于玉香 发表于 2013-8-17 16:09
小孩不能溺爱,越宠越自私!我周囲也有此类现象!祝游游周末愉快!

每个父母都爱自己的孩子,可是就不知道用什么方法去爱孩子。和姐姐同感,对孩子不能溺爱,这样既害了孩子将来也苦了自己。
刘学铭 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2013-8-17 16:44
养不教,父子过,教不严,师之堕,同是兄妹,不存在遗传基因差异问题,问题出在教育上,叔叔家境差,对其严 ...

老哥说的给力!
宠也要有前提,不能一味宠爱而不加管教。活生生的例子摆在眼前,令人深省!
刘学铭 发表于 2013-8-17 18:22
“上行下效”这应该成为处理亲子关系的准则,游游的文章写得好,有理论有案例,令人信服!

谢谢老哥赞赏!
说来也奇怪,我最看不得一些人对父母只知道索取而不知道感恩甚至嫌弃老人的现象,简直连畜生都不如,令人愤恨。反过来我也特可怜这些老人只知道一味地惯孩子,岂不知这不是爱而是害啊,其结局当然是自食其果的悲惨。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:36