可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 游游

【家有儿女】上行下效

公孙九娘 发表于 2013-8-17 06:08
环境可以改造人,同样的命运经过不同样的环境,这就是上行下效的精华! ...

和九娘同感,环境可以改造人!问好九娘娘!
如斯夫 该用户已被删除
走四方 发表于 2013-8-17 06:13
活生生事实很说明道理,人一定要学会感恩,否则,会遭到报应的!好贴,非常有教育意义!{::ni ...

是啊,乌鸦尚知反哺,何况人呢!谢谢四方老弟精彩点评,问好了!
周春祥 发表于 2013-8-17 06:17
上行下效、好贴,很有教育意义!

谢谢老哥,下午问好了!
香水 发表于 2013-8-17 06:51
谢谢游游非常有说服力的育儿经!此文告诫我们:长辈对孩子的教育方式决定着孩子的成长,家教得 ...

香水说的非常给力!
每一个父母都非常爱自己的儿女,但爱的方式方法有相当的讲究。家教得当,孩子上行下效,健康成长。过分溺爱,只会宠贯他们走上歧路。
冯以农 发表于 2013-8-17 07:04
“上行下效”的事实论证,“上行下效”的后果如何?
游游总版的征文给爸妈、给兄长、给亲戚提供了极好的借 ...

冯老好!
爱孩子没错,但如何让孩子德、智、体全面成长才是关键。亲眼目睹了好多家庭因为从小对孩子的溺爱而最终流落街头痛心疾首,真是作孽啊!
大漠思宇 发表于 2013-8-17 07:27
对孩子不能溺爱,教育要从小做起。姐姐又睡得很晚。

看了前面好多征文里面的孩子们都非常优秀,我就想到了这些孩子的父母都以身作则为孩子们作出了仁义道德的好榜样,所以幸福美满。联想起那些对孩子教育不当的父母,结局是非常的悲惨。有感而发哦!
问好大漠遥祝安康!
风之泪 发表于 2013-8-17 07:41
环境可以改造人,同样的命运经过不同样的环境,其结果就是天壤之别。

谢谢朋友认同赏评,祝好了!
古训:“棒打出孝子,惯养忤逆儿”——一点不假!
云舒 发表于 2013-8-17 08:42
上行下效很重要 老话说得好“老猫房上睡一辈留一辈”,生活环境能造就人,也能改变人,这兄妹就是最好的例 ...

父母是孩子们心中的一面镜子,父母的言传身教对孩子起到了重要的作用。上行下效,有其父必有其儿女。
问云舒姐姐好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:51