可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 游游

【家有儿女】上行下效

小小方 发表于 2013-8-18 17:17
【家有儿女】上行下效,典型例子生动感人!不同的家教、不同的环境对孩子和下一代的成长具有一定影响力! 所 ...

现在生活中独生子女居多,条件优越,尤其要加强素质教育,才能使子女事业有所作为,感恩社会、感恩父母!
问好了小方姐姐,说的非常给力!
父母的言传身教对子女很有影响力,好与不好,孩子们都会上行下效。
所谓种瓜得瓜种豆得豆就是这个道理!
夏雨 发表于 2013-8-18 14:21
老兵大哥也不篇征文?

这几天有事坐不下来,抱歉!
红霜叶 发表于 2013-8-18 17:17
我·从照片上看到妹妹一大家子其乐融融的围在老妈妈身边,好和睦温馨的一家子,真是家风惇良啊!{::niqia ...

姐姐说的是,我们一大家子真的非常团结和谐,这要归功于我们父母的言传身教。从我记事起,我家就是一个大家庭,奶奶和外婆都和我们住在一起,逢年过节的家里可热闹了,舅舅一家,伯父一家,还有好多的堂兄妹和表兄妹都喜欢到我家,有好几桌子,这时候总觉得父母忙的团团转还总是不亦乐乎的。后来奶奶和外婆相继去世,亲戚们也各自有了自己的大家庭,慢慢地没有大事就不经常聚会了,但这种聚会的形式在我们家族各家庭一直保留到现在。就说我家吧,我们兄妹五人以及各自的子女和第四代都超过30个了,我父亲过世后我妈就成了我们家里的老宝贝、开心果,儿孙们有事没事总是隔三差五的经常团聚在一起逗她乐,气氛非常温馨快乐!
老兵姐 该用户已被删除
老兵姐 发表于 2013-8-18 18:47
心态决定命运,同样的命运换着不同样的心态,其后果是拥有被人尊重和承受被人鄙视的天壤之别。

拜读。用 ...

谢谢兵姐精彩回帖,教育无小事处处是教育。非常给力
恭喜瓜店开张大吉!忙坏了吧?
老兵姐 该用户已被删除
@老兵姐  老兵姐 发表于 2013-8-18 19:09
试了无数次,邀请弄不好。不知如何好,请指教。

是回帖邀请吗?我试试看。
老马识途 该用户已被删除
上行下效很有说服力,也是一篇很好的教材,对于现在来说孩子每家一个,都很精贵,更要加强教育,千万别把孩子宠坏了,否则后果是很危险的。欣赏游总美文!
老兵姐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:09