可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝冰

暮归

蓝朵 发表于 2013-7-24 16:05
我就觉得心诚则安!看着那些吹捧就很难受。

是呀,所以我交往的人很少,就是对脾气的几个,无论轻重都会有担待。
我说话直,就怕说话不注意让人家不高兴。也有人喜欢别人夸的,各人各好。
蓝冰 发表于 2013-7-24 18:15
是呀,所以我交往的人很少,就是对脾气的几个,无论轻重都会有担待。
我说话直,就怕说话不注意让人家不 ...

是啊。我觉得说真话,让人互相了解是好品格。我发现有些人总是掩藏着自己的秘密,而却好探听别人的秘密。
蓝朵 发表于 2013-7-25 09:37
是啊。我觉得说真话,让人互相了解是好品格。我发现有些人总是掩藏着自己的秘密,而却好探听别人的秘密。

是秘密肯定是不想讲的,如果想讲自然会讲。
有时候知道秘密也是一种负担,我特别怕人和我说只和你一个人讲的,我情愿不知道,很多时候从另一个渠道听到这个消息,我就会直接问说这事的人:谁谁怎么知道?我不喜欢传话,但不搞清楚就会背黑锅。
蓝冰 发表于 2013-7-25 15:28
是秘密肯定是不想讲的,如果想讲自然会讲。
有时候知道秘密也是一种负担,我特别怕人和我说只和你一个人 ...

哈哈,你这种看法很棒!你说得对,知道秘密就容易产生负担。
蓝朵 发表于 2013-7-25 17:09
哈哈,你这种看法很棒!你说得对,知道秘密就容易产生负担。

是的,生活中经常碰到这样的事。
那些秘密知道了又有什么用呢,就是一些喜欢聊天的把它当作话题,咱们是不喜欢那种不喜欢把别人的秘密当话题的人,所以秘密对咱们来说也没用。
蓝冰 发表于 2013-7-26 13:17
是的,生活中经常碰到这样的事。
那些秘密知道了又有什么用呢,就是一些喜欢聊天的把它当作话题,咱们是 ...

是啊,对待我们来说,真的不想知道别人的秘密,到处去散播。对我们这样朋友少的人来说,更不想拿这些东西当谈话资料。
蓝朵 发表于 2013-7-27 09:06
是啊,对待我们来说,真的不想知道别人的秘密,到处去散播。对我们这样朋友少的人来说,更不想拿这些东西 ...

有时候有人喜欢传小话,无论说什么,我只是听听而已,有时候说话的环境很重要,并且还有语气,传过来的话就不一样了,有他自己想象的部分,别人说的未必是那种意思,但学过来的话意思有可能会有变化。
蓝冰 发表于 2013-7-27 11:15
有时候有人喜欢传小话,无论说什么,我只是听听而已,有时候说话的环境很重要,并且还有语气,传过来的话 ...

我这人对待小话,只是听听而已,不传、不评,更不去当评价一个人的证据!
蓝朵 发表于 2013-7-28 08:40
我这人对待小话,只是听听而已,不传、不评,更不去当评价一个人的证据!

是的,这样少给自己添堵,也避免别人受委曲
蓝冰 发表于 2013-7-28 19:08
是的,这样少给自己添堵,也避免别人受委曲

哈哈,真是一举两得啊!你老妈出院了吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:21