可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝冰

暮归

蓝朵 发表于 2013-7-16 08:57
真是年龄不饶人啊。可是老人的心理还想自力更生!

老爸还种种自家院内的菜呢,蕃茄、茄子、苦瓜、南瓜都有。
蓝冰 发表于 2013-7-16 12:31
老爸还种种自家院内的菜呢,蕃茄、茄子、苦瓜、南瓜都有。

哎呀,我就欣赏你老爸这样的日子。我家窗外原来可以种点瓜,现在树全长起来了,什么也不能种了。
蓝朵 发表于 2013-7-17 13:25
哎呀,我就欣赏你老爸这样的日子。我家窗外原来可以种点瓜,现在树全长起来了,什么也不能种了。

是的,我爸生活的很充实,大多时间剪剪报纸,然后汇总粘贴,每天定时散步,浇浇地,再看看电视。
蓝冰 发表于 2013-7-17 17:05
是的,我爸生活的很充实,大多时间剪剪报纸,然后汇总粘贴,每天定时散步,浇浇地,再看看电视。

这样的生活很平静,有益于老年人的身心健康!我老伴原来的日子也挺规律,就是为了一点事情绪过于激动,造成脑溢血。
蓝朵 发表于 2013-7-18 09:20
这样的生活很平静,有益于老年人的身心健康!我老伴原来的日子也挺规律,就是为了一点事情绪过于激动,造 ...

我爸承受能力强,小时候失去母亲,继母又虐待他们,工作后也一直很坎坷,每场运动都少不了他,脾气虽然坏,但什么都能承受得住。
蓝冰 发表于 2013-7-18 12:48
我爸承受能力强,小时候失去母亲,继母又虐待他们,工作后也一直很坎坷,每场运动都少不了他,脾气虽然坏 ...

你爸的性格真坚强!值得学习。有这种精神,心地善良而安美!
蓝朵 发表于 2013-7-19 12:32
你爸的性格真坚强!值得学习。有这种精神,心地善良而安美!

是的,很坚强。就算是打倒四人帮后过几天舒服的日子。
蓝冰 发表于 2013-7-19 14:33
是的,很坚强。就算是打倒四人帮后过几天舒服的日子。

我这人原来也还坚强,这几年反倒不行了。主要是思想情绪太紧张,总是放不下!造成许多毛病。
蓝朵 发表于 2013-7-20 08:58
我这人原来也还坚强,这几年反倒不行了。主要是思想情绪太紧张,总是放不下!造成许多毛病。

也可能现在您是孤军奋战了,所有的事情都要您来扛。原来至少可以相互帮衬着。
蓝冰 发表于 2013-7-20 09:55
也可能现在您是孤军奋战了,所有的事情都要您来扛。原来至少可以相互帮衬着。

你说得对啊!原来有什么事情都是商量着办。现在我大事找孩子。小事就是我来办。所以就有思想负担了。好长时间没到那边去了,天热,血压不好。特别是闷热的天气,很难受。到这里来也就是跟几位老朋友说说话。好长时间不愿意发帖子了,怕帖子太多。你的血压还可以吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:28