可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

新疆美食-周末快乐

老眼看窗外 发表于 2013-7-12 22:07
到新疆我就不做了,就得让你请客了!

好呀!欢迎朋友来新疆作客!
真真 发表于 2013-7-12 22:31
要是能告诉我们哪位是您就好了,分享快乐!

那是内地朋友来新疆在夜市上吃饭的照片。(网络上选摘的)
助兴助兴,快乐快乐!
鸂鶒 发表于 2013-7-12 22:34
好呀!欢迎朋友来新疆作客!

我就先来个梦回新疆!
杭州西湖 该用户已被删除
头像被屏蔽
冰晶 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2013-7-12 22:39
那是内地朋友来新疆在夜市上吃饭的照片。(网络上选摘的)
助兴助兴,快乐快乐!

在照片里确实感受到了无限的快乐,谢谢您!
走四方 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-7-13 05:54
切糕蛮馋人的!是糯米做的?

早上好!大姐问到切糕是糯米制作?
说实在,我只看见卖的切糕(如图一样,薄的有7、8公分,厚的有20多公分。),我们买也就是一小块尝尝。从外观看是以核桃仁为主。
我从网络选摘了切糕的用料,请大姐了解。
“切糕”,准确的名称是玛仁糖,
这是一种新疆南疆维吾尔族人民采用传统特色工艺。
    切糕是由糯米以及其他材料制作而成的,大多是有豆沙、红枣、核桃、花生仁、葵花籽、杏干、葡萄干等等,这些食物如果能够放在一起,一定能够做成美味的食物。但是疑问也随之而来,这么多材料是怎样做成美味又漂亮的切糕呢?  新疆切糕的家常做法:
  1、将糯米、红枣淘洗干净,浸泡4-5个小时。
  2、糯米控干水分,放入蒸锅中蒸15分钟。
  3、红枣去核。
  4、放入开水锅中,煮10分钟,捞出。
  5、蒸制15分钟开盖,往糯米里倒入开水。
  6、边倒开水边搅拌,使糯米充分吸收水分;待糯米完全被搅拌成糨粥状。
  7、盖盖子继续蒸制20分钟。
  8、把蒸好的糯米用勺子或捣蒜的碾压筋道。
  9、取一个保鲜盒,铺上保鲜膜。
      10、铺上一层糯米,用铲子压实。
  11、再铺上一层枣,按压实。
  12、再铺上一层糯米,压实。如此这样,两次枣,三次糯米。
  13、用保鲜膜包好,上面压上重物。放入冰箱1个小时。
  14、取出来,刀沾上水,切成片,蘸上白糖就可以吃了。
^-^腊梅^-^ 发表于 2013-7-12 22:57
歌很美。
1.馓子。
2.烤全羊

早上好!真棒!答的全对了!
那两个一个是烤包子(两张照片的),
另一个是薄皮包子。
朋友来过新疆吗?
看看内地朋友相聚在新疆多快活!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:27