可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[文化散论] 【那些年,那些事】征文 从我用过的炉子看时代的脚步

香水 该用户已被删除
不伏老 发表于 2012-10-14 08:52
烧柴火、烧煤、用煤气、天然气,确实证实了社会的发展,时代的进步。您也由苦而甜。文章切入点很好,结构层 ...

谢谢加分还给与好评啊。不过那个时候,还没有觉得很苦。天天吃食堂,觉得那时食堂的菜质量还蛮好的。周日,大家凑在一起包饺子。就用土灶下饺子。
森吉德玛 发表于 2012-10-14 09:20
还经历过一种:蜂窝煤,也叫煤饼。就是一个矮圆柱形的煤块,中间有许多洞眼,说白了,就像一截黑色煤“藕” ...

啊!那是蜂窝煤。有了煤气之后,冬天就点蜂窝煤炉子取暖。
耄耋庠生 发表于 2012-10-14 08:55
敬畏——时代的脚步。

哈哈!真是可敬畏的时代脚步啊!
子敬 该用户已被删除
一个炉子的变化看到了时代的发展
老那代人 发表于 2012-10-14 09:33
时代变迁,社会进步,也是祖国发展的过程!

是啊!你说得对。回头再看看那个时代,这是不可思议。谢谢加分了!
子敬 发表于 2012-10-14 11:26
写的真好,从烧树叶,到用上天然气,看到时代脚步的前进!

谢谢老哥过来欣赏。想想那时天天除了上课,还得扫树叶,现在的孩子恐怕就很难理解了。
不伏老 发表于 2012-10-14 11:25
知足者为乐也1

其实,我们那个时代的人,已经过惯了艰苦的日子。据说,你也在石油干过,是吗?
平平淡淡 发表于 2012-10-14 09:42
我们在焼煤饼前还焼过煤球,煤球大小与鸡蛋差不多。

你说得对。煤面儿参上黄泥,做成煤饼或者煤球,既增加了煤的数量,又好烧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:11