可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

杭州西湖 发表于 2012-7-2 05:00
见面时妹妹吓得往后跑!

看见西湖是因为太美了,才吓人!凡是见到她的几乎都不相信自己的眼睛,不相信自己的耳朵,这难道是70岁的人?
   如果有谁不信,可以去问简单老人总版,他前些日子见了西湖就吓了一跳!

老兵姐 发表于 2012-7-1 21:59
能白头偕老的夫妻,无论怎么吵闹,老了是靠一份亲情维系着。

婚姻是现实的,结婚不仅是生理距离上的缩短,更是精神距离上的缩短。人们总是向往爱情而抱怨婚姻,其实爱情与婚姻本就是一回事,爱情讲究心灵相融,两情相悦,婚姻则包含着更多的义务与责任。
    其实,婚姻,也可以是夏日里的一杯清茶,冬天里的一碗热粥,远行时的一句叮嘱,独在异乡时的一份牵挂。

所有这些琐碎的东西,拼凑在一起,构成了简单而真实的爱情,这便是婚姻。

荷塘芬芳 发表于 2012-7-2 06:16
幸福和睦的家庭,并不需要荣华富贵,也不需要郎才女貌,只要两心相对,共同经历风雨和沐浴阳光,就是最大 ...

国外的那句谚语“爱人在身旁,处处是天堂”。如果理解了这句话,婚姻还会不幸福吗?假如我们都互相;
    理解多一点,抱怨少一点;
    信任多一点,猜疑少一点;
    关心多一点,责怪少一点;
    付出多一点,计较少一点;
    忍耐多一点,牢骚少一点;
    多一点自信,多一点沟通;
    多一点宽容;多一点风度;
    多一点吹捧,多一点夸奖;
    多一点微笑;多一点关怀。
   那么婚姻还会经营不好吗?
徒迁·会友 发表于 2012-7-2 07:31
“最重要的是要记住;从此不要再到海边去。
      因为自己要永远相信,我已经找到最大 ...

是啊,既然已经捡到了自己满意的,就不要再朝思暮想,就不要再胡思乱想,就不要再挑精拣肥,就不要再东看西看的了。就一心一意的过日子吧!
涛燕 发表于 2012-7-2 08:19
好啊!欢迎妹子光临现代文学版!

涛燕是那里的版主哦!
开心健康活到老 发表于 2012-7-2 16:21
我的理解——婚姻是纠缠不休的烦恼!

恋爱和婚姻最大的不同;在于恋爱是把最美的东西给对方看,倾其所有、投其所好。而婚姻就是彼此在一起的生活,减少了那份温情脉脉,没有了那件伪装的面纱,人的劣根性就慢慢地暴露出来,办事拖拉,言而无信,生性懒惰,生活邋遢,不善家务,说大话,吹大牛,等等……在对方面前暴露无遗,如果说恋爱的你是经过包装的你,那么婚姻的你就是本色的你。
春柳 发表于 2012-7-2 14:41
赞同学哥的高论!社会在进步,人性在觉醒,其势不可阻挡!

可以说中国传统的“从一而终”的婚姻观念,是从进入80年代开始,发生了根本性的动摇。
    从此以后,"感情不合"成了各地办理离婚时最常用的理由。当然除了国家在法律上的及时跟进,传统文化的归来也让中国家庭找到了灵魂。法与理在同步化的构建中,可以保证家庭在自身受到约束。
    由于法律承载着对公平和公正的诉求,所以应该更倾向和有利于弱势阶层,社会的贫富分化已然走向极端,新的法应避开婚姻内潜在的贫富鸿沟和地位落差。才是最合乎国情和社会现实。
相逢不必相识 发表于 2012-7-2 17:23
涛燕是那里的版主哦!

是的!希望得到你的支持!
春柳 发表于 2012-7-2 14:30
斑斑说得对,完全赞同!随着改革开放,经济繁荣,人民富裕,思想解放,离婚率提高是社会的进步,是人性 ...

婚姻需要质量,而且应该是高质量的,但我们国家就目前而言,究竟有多少高质量的婚姻?我前面说过,据有的专家调查,幸福的婚姻只有个位数,在现有的《婚姻法》中,判决婚姻存续与否的标准是:感情是否破裂;而当事人的标准是:痛苦的深度。
    二者存在着一定程度上的区别。如果两个人生活在一起,比自己独立生活还痛苦时,我觉得离婚就应该成为必然,这一点社会应该理解,法律应该支持。  
春柳 发表于 2012-7-2 14:41
赞同学哥的高论!社会在进步,人性在觉醒,其势不可阻挡!

婚姻就是两人共同过着酸甜苦辣的生活,一起坚守相濡以沫的责任。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:19