可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 游游

2012年可爱老人网元旦.新年空间大联欢

(接881楼)               [原创]第七回 众仙子游园记
作者:大漠思宇
   亲爱的朋友们,找到你的名字了吗?开心的笑一笑吧!

可爱大观园里一大帮裙钗,整天嘻嘻哈哈,千姿百态,好不热闹。
这一天,艳阳高照,林海晓光,众仙子闲来无聊。梅花仙子抚琴水上煞费苦心的和简单老人、公孙九娘商量着怎样让沉鱼落雁和长沙老头渔歌唱晚,为了我们浪漫一生一起愉快,携起手来再造辉煌!      
丁香仙子香水舞蹈迈着轻盈的舞步到玉山劲松林欣赏马骏祥大师挥毫泼墨,禁不住自己也练起了田蕴章临《九成宫礼泉铭》。
荷花仙子玉贝满腹经纶的到云海里和醉三影骆涯洐吟诗作画妙语连珠,引来了在一旁观赏荷花的陋室闲闻桀一
海棠仙子顽童戴着水晶红豆项链和笑语翁智夫子猜谜打油,趁着秋高气爽彩云追月。
茉莉仙子大漠思宇茶不离手到许树人府上跟鸣翥学铭两位兄长学写梵音寻找快乐。
玫瑰仙子九龙九妹、小昊子两个金童玉女到花果山为吴焱金和耄耋庠生送寿山石,却遇见了大圣子敬东极闲翁。
杜鹃仙子老兵姐采到梅子喜不自胜结下(夏)缘份再会劳生,来到乌兰布和草原
菊花仙子没人痛婀娜多姿清净晓禾般的妩媚,让愫睿傲雪寒梅赞叹不已。
蝴蝶仙子前尘往事轻轻的笑三笑,到弯月上荡秋千,往下一瞧,发现倔老汉像老实疙瘩一样缺心少肺的盯着她看。
暖冬时节,雪莲仙子伊人风景笑盈盈伸出白酥手抚摸着老头林木光溜的面颊,顿时林木笑容可掬,可这笑容竟然稍纵即逝,好像春天的阳光突然变成了寒秋,难道林木希望这冰清玉洁的手是另一位仙子的吗?
兰花仙子佳琪捧着晨辉花,乘着树叶小舟,来到海陵的豪宅,只听人声鼎沸,原来是老可人为于氏姐妹玉秋、桂秋播放视频音画,美女翩翩起舞,美曲声声入耳,小朋友稼稼爱雪和小米粒像孩子般使劲的鼓着掌,场面十分热烈。
玉兰仙子秋韵依然闲庭信步来到刘家大院,庭院深深,只见每道门上镌刻着古楹联,进得屋里发现丽花仙子已先一步来此,正与树义兄探讨中草药保健问题,刘源兄正在电脑上积极转帖回帖,刘氏家族温馨和谐友爱,不断给大家带来健康福音。
百合仙子郭恩思和梦蝶飘飘悠悠飞到了云屏山,定眼一瞧,哈哈,原来云屏仙翁坐在游泳池边,一边美滋滋听着《套马杆》这首歌,一边看着小孙子游泳,好不惬意!再一看,肖珲拿着佳能5D相机对着钟灵毓秀山峰拍摄江山风月。此时,百合仙子不禁感叹,这老人网真是藏着蛟龙卧着飞虎,照这样下去不冲出亚洲走向世界才怪!
话说芙蓉仙子森吉德玛东瀛归来受吴家父子奚落,心中郁闷,漫步来到老报人报亭,买了一份《新民晚报》,从报上得知永根兄为外孙女举办周岁庆典酒宴,忽然眼前一亮,何不徒迁·会友秀秀网事,也好散散心。当小可爱看见森奶奶来给她祝贺生日,高兴的手舞足蹈,大声喊着“点菜、点菜!”
众位仙子东飘西荡好不辛苦,还是百花仙子游游善解人意,唤来小仙女荷花和孙紫萦抬上火盆,大声吆喝着“各位美眉,大家快来呀!我们围着火盆烘山芋了,这是多么美味的夜宵啊!”仙子们吃着香喷喷的山芋,说唱笑闹,开心死了。而只有牡丹仙子秋之魅在一边闷闷不乐。
说起牡丹仙子,那可是花魁,惦心她的人可多了去了。她不仅美若天仙,还心思缜密,有主见,最让人欣赏的是她敢于讲真话。她的一句“俺喜欢大胡子男人,林木大哥太光溜了,不合格。俺喜欢美髯公”让各色髯公心旌神摇,神驰遐想··· 又一句“又长又白的不算”让叶道长追悔莫及,悔不该当初让把兄弟美猴王把他变成太白金星的模样,于是,急忙向牡丹仙子表白“我的大胡子是批发市场买来的假胡子···”再一句凄凄艾艾的表达“吴家二哥(吴君)好文采,只是匆匆把牡丹仙子许给了孙猴子,哭死~~~”唉!谁不想择良木而栖?
   说起来园子里的俊男帅哥也不少,前面已经有人一一列举什么“套马汉子、小厮昊子、美猴王、豆腐王林木···,”可经过牡丹仙子的点拨,仙子们魂牵梦绕的却是那风度翩翩的美髯公,话 说园子里的美髯公不止一个,但是,最瞩目的当属黑白文武二将。                        
所说白者武将即是叶道长,他高高的发髻,又长又白的三髯飘飘欲仙,身着洁白靓衫,此人琴棋书画,刀枪剑戟无所不通,而且饮酒海量,见多识广,骑着飞马游遍了100多个美丽的地方。
所说黑者文将即是公务员吴君,其实他的脸不黑,心地特善良,头发倒是浓密黑黑的,有点络腮胡子。只因他只穿藏青色西服,方称他为“黑文将”以示区别“白武将”。此人写得一手好字一手好文章,经常考察调研,写出的考察调研报告那是呱呱叫。自打进了可爱大观园,竟然不思进取荒废了公务,背着领导写起了林木家的“豆腐帐”,悄悄的总结出“山芋经”,又瞒着家人要辞掉公务员开美容院,说要为众位仙子服好务“只赔不赚”,您说说,各位仙子岂有不垂青之理!
黑白二将各有千秋,谁能留得芳心在?还是各得其所?欲知后事如何,且听下回分解。
注1、           各位仙子的命名由公孙九娘钦定;
注2、           我的好友均被编排,其他网友随文而定,不妥之处请见谅;
注3、           本文纯属虚构玩笑,不当之词敬请海涵。

在“可爱老人网”我是个小字辈,倍受“可爱老人”疼爱,“可爱老人”有叫我“小盆友”,有的叫我“小厮吴昊”,有的干脆叫我“小可爱”。

我在各位可爱老人的膝下学习、生活;与老人相伴、交流,开心无比,日见长进。
    不曾想,嘻戏之间,惹此大祸,让“可爱老人”受以脏水之耻,吴昊心中悲愤交加,寝食难安、夜不能寐。
    特别是,当我看到“可爱老人”不顾年老体迈,一个一个挺身而出之际,这份勇敢的精神和团结的力量深深地感动了我,不禁的泪水打湿了我的眼眶~~~

谨以此文献给为保卫家园挺身而出的可爱老人!

祝可爱老人新年快乐!

祝可爱老人网欣欣向荣!

我们高唱团结就是力量!

《可爱城保卫战》

话说辽人敷莲沙比是辽邦著名的易容高手,善于变化成各类妖、魔、鬼、怪。
    一日,可爱城正在举行新年颁奖晚会,辽人敷莲沙比倾领辽兵化妆成可爱老人模样进犯可爱城边境,将可爱家园团团围住。由于总元帅云屏仙翁旧伤复发,情况十分围急。副将吴昊奉大漠思宇之令策马扬鞭,星夜出城,虽然吴昊平日爱淘气使坏,关键时刻却能够沉着应战,顺利地通过了敌人的层层封锁,单骑突围,回转可爱城搬求援兵。
    简单老人情急之下命吴国老焱金和二弟吴君两面人火速去金石书画大街的天才叶府调将,叶令公表示了一番为国为家、救国救民的赤胆忠心,但又谓叶府已无将可调,原来平日里能征善的叶大、叶二两员大将均去德国深造。敦厚的吴国老不知如何是好,心乱如麻,熟暗叶府的吴君已看出其中必有原因。因而将叶令公诓入后堂去为他们准备宴席,自已拉着吴国老溜入后花园演武厅,只见园中刀枪剑戟列成林,马蹄印子乱纷纷,都是新踏的印迹。二人又击打催金鼓,敲响呜金锣,三通鼓响,果然见叶家将突然齐集“可爱聚将台”前,更见叶府女弟子公孙九娘全身铠甲披挂定,威风凛凛进入演武厅,二人久闻天才叶府女将之能,大喜过望。
    吴国老赶忙借简单老人之令传女将秋之魅到前厅议事。二人将可爱家园被困之事对她说明,她激愤不已,誓言挺身而出,出任先行。
    这时,有人来报:“叶令公带个队人马已前去迎敌,众将听闻大惊失色。其实,吴君早就知道叶令公有意锻炼女弟子公孙九娘,所以假借赐酒为名,将一颗和谐先锋印放在托盘之上给了叶令公,让他先摆出充满和谐因子的笑话流星阵,动用和谐因子的能量降服辽人敷莲沙比,叶令公女弟子公孙九娘使可爱众仙抢带众将殿后,以备不测。
    劲松铁侠心中有数,忙示意大家不要慌乱。吴国老看准时机出言激将,再次激发了大家的爱国热情。大家都把期待的目光一齐投向了公孙九娘,只见身怀六甲的公孙九娘甩袖翘首,高唱:“九娘为国家我何惜自身……定要杀它个稀里花拉……”的壮语豪言,上前一把接过帅印,众人被她这种为国家、为黎民丝毫不顾惜自身的壮志凌云深深地感动,傲雪寒梅此时也激动地激励公孙九娘奋杀敌,早日凯旋。公孙九娘接受了元帅大印,即刻找来先行秋之魅到菩提树下点兵,交待用兵之策。
    总元帅云屏仙翁,接到吴昊来报,强打精神率十路总兵来到大营迎接新元帅时,吴昊忽然又起了一个恶作剧的念头,故意将两人引到一起,结果总帅与新帅两人头碰到一起,金星直冒,正当吴昊在一旁拍手叫好之际,帐内、帐外,两大元帅两处传唤,责备他报事不明,搞得吴昊里里外外来回奔忙,跑得是汗流浃背,弄得个作弄别人自己受罪的结局。
    辽人敷莲沙比从虽变化多端,却没见识过叶令公的笑话流星阵,心中害怕,又化妆成东方不败的样子从东门转到南门前来叫阵,哪知道叶令公神机妙算,将四方城门都摆上了不同笑话流星阵形,虚虚实实,实实虚虚,辽人敷莲沙比只知道自己善变,没想到叶令公还有这么多可变的阵式,哇地大叫一声,惊得屁滚尿流。就在叶令公对笑话流星阵抱以期待,准备鸣金收兵之时,不想辽人敷莲沙比这一顿屁滚尿流,竟把和谐因子都排了出来,被一阵北风吹走,眼看着辽人敷莲沙比开始了一会妖一会魔的变化,不一会就变成了一团灰绿色的迷雾笼罩着可爱家园。
    身怀六甲的公孙九娘横下一条心,一马当先,使出独门绝活众仙降魔抢穿越迷雾,一枪将辽人敷莲莎比的心刺穿,紧接着又回马一枪刺中辽人敷莲莎比的大肠,辽人敷莲沙比痛得满地打滚,秋之魅带领早已埋伏好的众将在网络学堂,将其团团网住,抽筋扒皮,只到现出原形。
    游游、愫睿、香水舞蹈、佳琦、抚琴水上、才头林木、耄耋庠生、森吉德玛等众将上前一看,嘿!原来就是一只雌雄同体老怪物,老顽童周伯通走上前去对着辽人敷莲沙比的尸体吐了一口唾沫。那怪物顿时化成一股臭屁消散得无影无踪。
    此战告捷,公孙九娘虽有些动了胎气,但解救了可爱城之危,简单老人与傲雪寒梅率城中百姓手持彩旗、鲜花夹道欢迎叶家将士凯旋入城,可爱城里欢乐的歌声三日不绝。

2012年元月15日凌晨3点17分

子敬 该用户已被删除
子敬 发表于 2012-1-17 17:20
我很欣赏。

谢谢老哥的欣赏!祝好!
海陵 发表于 2012-1-17 20:35

啊呀,海陵小朋友的制作水平是越来越高了,游游看了好开心也好羡慕哦!
海陵 发表于 2012-1-17 21:45
大姐啊,照片的大小尺寸不一样的,不好弄啊。要是一样的,就好了。晚上好海陵提前给你拜年了,祝福大姐天 ...

谢谢海陵新朋友的新年祝福游游也祝你新年吉祥健康快乐幸福永远!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
醉三影 发表于 2012-1-17 22:02
好就是好,应当受之无愧!

就你三影傻不拉唧地说,游游心领啦!
醉三影 发表于 2012-1-17 22:06
对!就是看你很乖才笑眯了眼的

哈哈哈,你刚刚知道游游乖啊?
醉三影 发表于 2012-1-17 22:08
哦哦,不要光顾及玩,要注意身体哦。

是哦,所以游游这几天也注意啦!

聪明反被聪明误,吴昊挨打遭报复
作者:老那代人
   上回书说到吴昊小厮使诈耍泼皮骗走海棠仙子手帕一事很快就传到桃花岛主九娘耳朵里很是生气。但顾忌仙子的脸面不便发作就忍气装作不知。时间又过去一周,九娘为安抚人心便在聚仙厅再次摆宴款待众位仙子。将吴昊安排看门,并责命大管家孙守智绝不允许吴昊踏进厅半步。午时整九娘宣布:今天是赛诗宴。哪位仙子有好诗发表并赢得众仙子赞美就奖励百年陈酿“女儿红” 一坛。
    第一个登场的是丁香仙子香水舞蹈。她向众仙说:“众位姐姐,小妹这厢有理了!我先抛砖引玉,以菊花为题献一首【赏菊】”:
团团锦簇万丝重,雅韵幽香兴味浓,
最是游人沉醉处,清姿傲骨笑凡庸!【香水舞蹈原创】
语音刚落赞许声起。丁香仙子笑纳了第一坛“女儿红”
    玉兰仙子秋韵依然紧跟飘然上场说:“妹佳句甚好。我也回一首【品梅】请指正”
雪中凝梅疑是仙,忘情折梅心甚欢,
供奉银瓶吐幽香,陋室生辉韶光闪!【秋韵依然原创】
   轮到荷花仙子玉上场,只见她步履轻盈,飘飘而落。对众仙子说:“小妹我不吟花,不吟草。只唱唱咱们的今生。特献上一首【珍惜】”:
回首光阴一瞬间,春秋往事绕心田,
欣逢盛世无羁绊,最是珍惜唱晚年。【玉贝原创】
   茉莉仙子大漠思宇听罢拍手说:“姐姐好心情呀!词美,调更美!就是想得太远了。我也来一首【梧桐影*春思】望姐妹们喜欢”:
翠尾摇,春思妙,
青草绿波颜欢笑。
莺鹂燕雀康桥绕!【大漠思宇原创】
   唱罢众仙子拍手叫好。茉莉仙子落座后,九娘亲送一坛“女儿美” 祝贺。茉莉仙子冲大家问:“是不是该九娘给咱们送上绝句了” ?众仙子齐呼好。九娘笑着说:“和众位仙子比我甘拜下风。那就献丑了”:
悔无痕,梦无痕,
睡起疲身一欠身。可知年来临?
说过年,又过年,
照例醒斟醉里眠。窗外好晴天。
梦三千,路八千,
令儿携孙早早还。惟剩都团圆。【公孙九娘原创】
   诗词吟过,九娘遥望远方沉思。众仙子也被感染不语。这时大管家孙守智笑着说:“岛主您说得真好,让我都感动了。我也有一句您听听如何” ?众仙子说:“好啊,我们听听” 。大管家念到:
想新年,盼新年,
风调雨顺心梦甜。九娘多发钱!
    众仙子听后大笑不止。而后众位仙子吟诗作对。场面其乐融融。这时大管家报,准备的酒不够了。九娘命人立刻去取。吴昊小厮一看机会终于来了。便自告奋勇跑去取酒。当他气喘吁吁地回来将一坛酒放到海棠仙子桌上还没来得急讨好仙子时,忽觉肚肠不适,一股凉气不听使唤地破门而出震耳轰鸣。将众仙子吓了一跳。众仙还没明白啥事,又一波臭浪席卷而上,熏得众仙子夺路而逃,场面大乱靠椅东倒西歪。九娘一看大怒“大胆的奴才,大庭广众之下干出这等有侮斯文之事。管家,罚他跪地给众仙子陪罪。”大管家一听喜出望外,心想机会来了!不由分说按住吴昊下跪。吴昊不服“我也不是诚心的,谁能管得住呀。在说这地这么硬,能换个软点地方吗!”大管家孙守智一听便说:“小子闲硬是吧?好我给你拿个软的去。”转眼拿回一个搓板往地上一扔:“这个软,木头的,爷们跪上吧。”吴昊一看:我的妈呀,新的!不由吴昊不干管家硬把他按在上面。吴昊顿觉两腿剧痛,汗象泉水般涌出。他声带哭腔地求饶,管家冷笑到:“小子你今天犯我手里算你倒霉。喝我的酒?喝一坛我叫你流一缸汗!”
    这会众仙子都回到了座位。九娘问管家“你们说什么呢?”管家马上站起回话“回岛主的话,吴昊小厮说您狠,说不就排了点气吗就往死里整他,他不服!”九娘说:“大胆的奴才还嘴硬,叫他不许张嘴。”管家接话大声说:“掌嘴!好掌嘴。”回头冲吴昊“岛主有令叫你小子掌嘴。怎么着,你是自己来呢还是我帮你那?”吴昊忙说:“岛主说的是……”大管家一瞪眼挥手就要打,吴昊连连告饶“我自己打,我自己打”
    吴昊一边打自己嘴巴心里一边想“我怎么这么倒霉,早不排气晚不排气,非当着众仙子排气。海棠仙子怎么看我呢!”他越想越气手就加重了,十几下后嘴角就出血了。众仙一看连忙求情,九娘也心软了说:“管家,叫他停手吧” ,大管家慢慢回过头问“您说什么?”岛主脸一沉“够了!将吴昊押回去关二天。”大管家很扫兴可眼珠一转说:“岛主,关二天就算了吧,撤了席还需人收拾那不是。不过这小子太可气了,非得好好说说他。岛主,我这有几句顺口溜,我念念给仙姑们出出气您看行吗?”九娘征得众仙子同意叫管家快念,大管家却说“岛主,我还有个小请求,您规定如果谁能把仙姑们逗乐就送他一坛酒,您看我行吗?”九娘说:“正月十五不是给你一坛吗?”管家小声说:“还不都让吴昊骗走了我连味都没闻着。”这时海棠仙子发话了“大管家,你若真能给我们姐妹出出气,我那坛送您。”管家大声说:“您瞧好吧!”然后走到吴昊面前一指他:
五谷杂粮肚中堆,酸甜苦辣来调味,
浊气四窜锁不住,吴昊裤筒响炸雷!
   说吧众仙子笑得前仰后合,九娘也扑哧一乐“啐,你这老东西,说得真龌龊,拿着你的酒走吧!”
正是:
聪明反被聪明误,吴昊挨打遭报复

【声明:本文中众位仙子所吟诗句全部是各位仙子本人原创。老那代人借之一用深表歉意和敬佩之心。诚谢!】

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:47