可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 游游

别让空巢成为孤独的代名词 【转载】

米劦 发表于 2011-9-9 08:05
关爱空巢老人

谢谢米劦关注,是啊,我们都应该关爱空巢老人哦!
耄耋庠生 发表于 2011-9-9 08:11
孤独不可怕,可怕的是【恐惧孤独】症。
有人欣赏、追求——独自一人的【清静】和【安宁】。——这也是一种 ...

耄耋庠生兄中午问好啦!欣赏、追求、独自一人的【清静】和【安宁】——这也是一种幸福这话不假,但他的前提是身体精神状况在良好的情况下是一种享受。前天我在报纸上又看见了一条新闻;说的是一位76岁的独居老人死在家里五天后才被人发现,尸体都已经发臭了。报道说该老人可能是身体感到不适,欲开门想呼救,结果摔死在门口的。空巢老人的无奈和悲哀哦!
秋之魅 发表于 2011-9-9 08:28
清晨问候游游姐!
解决空巢老人孤独问题是一个系统工程,除了希望子女多抽时间与老人 ...

秋美眉不愧为是做法律工作的,说起话来很有哲理。我们国家已经进入老龄社会,关爱老人不仅仅是依靠社会方面的关注和家人的关心,还要有老年人自己的生活自理和自救,提高和培养自己的兴趣爱好,融入进社会的大家庭里,发挥特长,活出自己的风采。
哈哈最好加入我们可爱老人网,每天笑一笑,但是要做好笑岔气的思想准备哦!
中午问好啦!
香水 该用户已被删除
笑三笑 发表于 2011-9-9 09:28
解决空巢老人孤独问题是一个系统工程,除了希望子女多抽时间与老人交流外,社会也应当在这方面投入更多的 ...

哈哈每天笑三笑,保管没烦恼。对于空巢老人孤独问题,我想,作为子女更应该多关心多与老人交流,经常带老人出去走走........老人健康快乐是儿孙的福气哦!问好笑三笑!
游游 发表于 2011-9-9 12:48
老师就是有办法,老人干嘛要有孤独感?快到可爱老人网里找,孙老师每天变着法儿逗大伙儿乐, ...

来我的园地找乐。
老顽童周伯通 发表于 2011-9-9 09:34
欣赏姐姐好文章!最及时的办法是参加老人网和我们疯, ...

顽童中午好,我们都要像顽童一样每天笑她个几回,还要多交快乐的朋友参加老年大学,出去旅游旅游就保证不会感到孤独了啦!
烘山芋 发表于 2011-9-9 09:35
朋友们的看法各有不同,但都很好,找适应自己的方适很重要!关键是多交友、多交流!!!

对呀,就像我们的山芋就是一个乐天派,每天乐呵呵的供大家“吃”哈哈独乐乐不如众乐乐!中午问好了山芋!
音符 发表于 2011-9-9 10:08
游游美妹,看了你的文章,很有同感与启发!确实人口老人化已成当今 ...

问音符中午好人口老人化已成当今社会问题,社会也已把此问题提上了议事日程,但是最主要的还是靠自己怎样来调整自己的心态,作为我们步入老年队伍的自己,决不能完全依靠社会,而是要自己解救自己,认识自己。根据自身条件,多培养自己的爱好兴趣(阅读看电视,琴棋书画,养花遛鸟等),走出家门,放开思想,善于交流,结交好友,多参加社会集体活动,上老年大学学知识,等来适应空巢的孤独。这样就不会感到寂寞,更不会得《孤独恐惧症》。即为子女分担了精神压力,更为社会作出了贡献!
音符你真棒!
悠悠游游 发表于 2011-9-9 10:24
伊人妹妹说得对,在网上交朋友,确实是一个与孤独告别的非常好的办法。  但是大多老人不会上网啊!有一些 ...

悠悠游游说得对,在网上交朋友,确实是一个与孤独告别的非常好的办法。  但是大多老人不会上网啊!有一些老人他们会找朋友玩,也很快乐的,主要是那些性格较内向的,不善于调节自己的老人,就倍感孤独。随着年纪越来越大,孤独感就越来越严重,这就更需要儿孙们的关心了,确实多打电话问候问候,老人心里就舒坦了。
中午问好悠悠!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:41