可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 谁买单

谁买单?

荷塘之韵开场,圣莲开处,九品莲花出场。
       背景:深山幽谷郁郁葱葱,蜂飞蝶舞,鸟语花香;密林深处,生禽猛兽忽闪忽现,九品莲花驯养了好多好多大大小小的动物,还设有门生看管。适时,九品莲花长袖一拂,放出一组组的飞禽走兽在美丽的风景线上走T字台,摆出姿势,加以物佐,叫世人来给它们加封著名,组成他们喜欢的成语。这时,从林子中窜出来个傻头傻脑的铁蛋,指着九品莲花布局的T字台组合迷说,那个是,这个是……
不巧被傻子猜中了一、二,傻子当即蹦起来,嘻嘻哈哈,引来高山流水遇知音,山水间缓缓出来一大师,山水大师!
山水大师灵光一现,眼看这个铁蛋蛋,傻不拉叽的着实好玩,想试她一下,看她真傻还是不傻?于是乎,大师启动他浑厚而洪亮的声音喊道:铁蛋猜对了,猜对了的请客。傻铁蛋见有人认可,便忘乎所以,答道:请客就请客,谁怕谁呢?于是乎,铁蛋使出浑身解数,找到食味大仙,求得一桌佳肴美馔,恭恭敬敬请山水大师上座!
山水大师转头,请来参与了猜迷活动的岚岚和真真,大家依次入座,推杯换盏,好不惬意。
席间,铁蛋实诚,酒不虚设,一杯接一杯,喝得脸上红霞飞。看到身边花蝴蝶似的岚岚,还误以为是仙女下凡。
真真与大师最能侃,彬彬有礼,谈天说地,谈笑风生,不时又夹点菜品在嘴里,细嚼慢咽,频频点头。
酒过三巡,菜过五味,天下无不散之筵席。这不,店家的提着本本收银来了。这时,山水大师喊道:铁蛋,铁蛋哪去了?铁蛋买单!
铁蛋醉得云里雾里,飘到一个糊涂里,一醉不起。岚岚找过来,不断摇晃铁蛋子,蛋蛋醒醒、醒醒,大师叫你买单嘞!
不知蛋蛋听到没,就是不把眼睛睁。无奈,三个清醒的家伙你看看我,我望望你,谁也不言买单的事。
店家再次催促,买单嘞!你们谁买单?共计银两九千九百九十九。
大师起身,摸摸口袋说,出门着急,忘带票子。接着真真也摸摸自己的包包,面露尴尬,说道:实在抱歉,我没带钱。
这事整滴?岚岚见事不好,就要开跑,大师一个箭步将她拽起,对店家说,就她了,岚岚买单。岚岚急得快哭了,又不是我请客,凭什么叫我买单?
大师说,你能把铁蛋叫醒过来,那就不用你买单!
岚岚说他醉得如死,我怎么叫得醒?要叫你去叫!
店家一看这群人,敢情是来吃敷席的,不管三七二十一,喊声,小的们,给我绑了,送衙门。
不由分说,七手八脚,将几人送至衙门口,击鼓!喊冤!吃饭不拿钱。
清官明堂高高坐,衙门森严又肃穆,惊堂鼓一响,铁蛋吓的酒醒了,未等清官判明白,铁蛋连声说知罪,知罪!一边认罪,一边摸腰包,不由,啊的一声,大惊失色!口袋空空,银票无踪。
       各位看官,评评,这单咋买?

​   

​   

点赞  发表于 2024-9-19 17:47

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
休闲在清迈 + 1 大赞!
成景 + 3 赞一个!
晴岚 + 4
笑语翁 + 4 大赞!

都是来打秋风的!
沧海笑 发表于 2024-9-18 14:46
都是来打秋风的!

哈哈哈,老师您说,这单咋买?
在微信上写好粘贴的,版没排好,看起来不得劲。
铁歌 发表于 2024-9-18 14:53
哈哈哈,老师您说,这单咋买?

这还不好说吗,想赖账没门,先打四十大板再说!
沧海笑 发表于 2024-9-18 15:10
这还不好说吗,想赖账没门,先打四十大板再说!

• 哈哈哈哈哈,不至于吧?岚岚身上有钱呀!只是割岚岚的肉她会很痛。
文风幽默,妙趣横生。字里行间,精彩纷呈。好久没这么开怀了,我来买单。
真真 发表于 2024-9-18 16:25
文风幽默,妙趣横生。字里行间,精彩纷呈。好久没这么开怀了,我来买单。

哈哈哈,昨天山水老师出的题,谁买单?
今车老师在帖子互动中又问起,谁买单?
我本来今天不想写了,眼睛遭不住,已出过两帖,而且听到凄厉哀怨长长的九一八鸣笛声,我真流泪了,义愤填膺,写下狠字。看了车老师问话,我又开写这个帖子,没排版,没打草稿,毛毛躁躁写起就发,感觉还没尽人意。
真没想到,铁哥还真的有二下,精彩,精彩。酒醒了,赶快通知三哥,送银子来呀,他不能见死不救。
山水人家 发表于 2024-9-18 17:13
真没想到,铁哥还真的有二下,精彩,精彩。酒醒了,赶快通知三哥,送银子来呀,他不能见死不救。{::haixiu: ...

哈哈哈哈哈,瞎编乱造就为搞笑,写到大师一个箭步把岚岚拽住,我自己都笑得不亦乐乎。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:18