可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 梦境

梦的实况转播:

看完电影,绛红色的毛线带出来了,正在织的毛衣却忘在电影院了,而且还是几天后发觉的。去电影院寻找在织毛衣的路上,要经过一大片棚户区,那低矮的房子,露天的水龙头,高低不平的窄窄的街路,还有棚户区空气中特有的味道。路上还见到我在农场的一对同事夫妻在洗东西,他们叫我,我要紧找东西,装没听见。

电影院找到了,不知咋滴,我必须回去拿身份证。结果这条路走了两次后,又迷失了方向。

突然听到孙女响亮地叫了一声“奶奶”,还没看到她在哪,我兴奋地回了一声“聪聪”。脑子里突然想到,呀,看电影还把孙女丢了我咋想不起找她呢?这几天儿子怎么不跟我联系呢?

幼儿园在地下室,只有一半的窗户在地面(哇靠,这么差的条件),我看到聪聪正坐在小椅子上跟我招手。幼儿园老师带着小时候模样的聪聪走了出来,聪聪扑向我问,奶奶,你到哪里去了啊,这几天怎么不来接我啊。我万分惭愧地蹲下身体抱着她说,奶奶糊涂了,把你丢了也不知道,今天奶奶保证第一个来接你。

然后梦醒了,已是清早五点。

醒后想想这个梦有点意思。孙女是我的心,曾经我把心丢了自己却浑然不知。哈哈哈哈……

今天是中秋,儿子一家下午来家,得把这个梦告诉我孙女。

大赞  发表于 2024-9-17 18:09

评分

大山之子 + 3 大赞!
大坪人 + 3 赞一个!
李稼圃 + 4 相当可爱!
同舟共济 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

日有所思夜有所梦,你的心中全是你的宝贝孙女,梦中也是,今晚他们来了,好好享受一番天伦之乐。祝福了,中秋快乐!

评分

晴岚 + 4 赞一个!

这梦从找毛衣开始,毛衣一针一线包含你的心血,还是隔了两天,跑了两次还执意去找,这毛衣还是蛮沉甸甸的。
后来恍然大悟,一声奶奶,如梦初醒,孙女才是你的真爱,梦蛮有意思,看起来模模糊糊,前后不搭加。但它导出了真情,实情。当孙女出现时已把毛衣已经忘得尽光。祝老师中秋快乐。

评分

晴岚 + 4

曾经我还做到,我把我妹妹弄丢了,也是好多天后想起来。
嗯,今晚好看到长大了的孙女了,小时候的模样,难得在梦中见到,欣喜。
海儿心 发表于 2024-9-17 11:33
这梦从找毛衣开始,毛衣一针一线包含你的心血,还是隔了两天,跑了两次还执意去找,这毛衣还是蛮沉甸甸的。 ...

海儿心老师解读我的梦,到位。
有的梦,醒了后会记不得,这个梦,我还能原封不动想得起来。
找毛衣与孙女,确实不搭界,却组合在一个梦境里了,有意思。
也祝海儿心老师中秋节快乐。

评分

海儿心 + 5 情真意切!

好好好,中秋节合家团圆~

评分

晴岚 + 3

下午可以圆梦了!

评分

晴岚 + 3

日有所思夜有所梦,丢东忘西,常有的事。谢谢分享!

评分

晴岚 + 2

没来做梦,今天晚上团圆,品尝月饼,发红包,孙女的美好祝愿......肯定今晚继续做梦。您忙吧,她们马上就要到了,此时此刻,嘴巴早已乐开了花。祝您们全家中秋快乐!

评分

晴岚 + 3

晴岚老师,您是想孙女了。今天儿子一家下午来家,您就会看到孙女了,给她做好吃的,尽享天伦之乐。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:46