可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[开心互动] 这条谜语猜一句唐诗

晴岚 发表于 2024-9-14 19:52
没人回答么,应该是:人面不知何处去,桃花依旧笑春风吧。

小岚的逻辑推理能力强,当是独立完成的。第一句,切合了只见嘴,看不见脸,第二句;说的内容应当是天与地之间的事;地上开的桃花,天上吹的春风,十分贴切谜面,真是一个好迷语,说明出题的,破题的都是聪明人!先破题的人,应当先揭示迷中的要点说明自己的思路,对别人应当会起到醍醐灌顶的作用。是个好的建议!
晴岚 发表于 2024-9-15 08:45
那是人面不知何处去?

这次答案对了!满脸只见上下嘴唇,那就是:人面不知何处去!
彩色风筝 发表于 2024-9-15 12:11
哈哈, 笨蛋就是我, 在这里等答案~

答案已经公布,谢谢你的参与!
廖若晨星 发表于 2024-9-15 15:17
只见上下嘴唇谈天说地——打一句唐诗
唐诗忽复爱星河  不知对不对

答案已经公布:人面不知何处去,谢谢你的支持和参与!
真真 发表于 2024-9-15 18:30
我的知识面窄,有点难度的都猜不出。动动脑,再看大家的答案,轻松快乐的学习,感觉很好。

答案已经公布:人面不知何处去,谢谢你的支持和参与!
铁歌 发表于 2024-9-15 18:57
我也是要先想,想不出来就看人家的,人家都没出来就找度娘。我呢不会很动脑筋的。

答案就是“人面不知何处去”。谢谢你的支持和参与!
休闲在清迈 发表于 2024-9-15 19:06
忆南老师,八十年代那个元宵节单位的灯谜晚会,是一个至今都难忘的回忆。

清迈好!是的,单位举办灯谜晚会很有意思,至今难忘。
从善如流 发表于 2024-9-16 04:51
山不转水转、问度娘;
上网百度、查搜索啊

答案就是“人面不知何处去”,谢谢你的支持和参与!

评分

从善如流 + 3 欢迎互动!

忆南 发表于 2024-9-16 09:23
答案就是“人面不知何处去”。谢谢你的支持和参与!

还真是晴岚答对了。谢谢老师有趣的娱乐猜迷!感谢有您!
成景 发表于 2024-9-16 09:19
小岚的逻辑推理能力强,当是独立完成的。第一句,切合了只见嘴,看不见脸,第二句;说的内容应当是天与地 ...

不是我聪明,是以前猜过这道题。我实事求是哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:06