可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[传记] 神话故事《张四姐下凡》(二)

静悟 发表于 2024-9-12 09:38
喜欢听神话故事。

谢谢您的喜欢,我努力写出来与您们分享,也是对我外婆的一种思念方式。感恩有您!祝您愉快!
山水人家 发表于 2024-9-12 09:41
上海的歌唱家刚送去。中秋的月饼不要买了,我请兔儿给您送来,路太远,把她累死了。

哇!山水老师太有心了!铁哥们儿感动得不要不要的啦!好嘀,我接着啦!感恩有您!祝您愉快!
车述良 发表于 2024-9-12 09:00
铁歌高,编的好,喜欢欣赏。盼下集。

谢谢车老师喜欢!祝老师万寿无疆!
山水人家 发表于 2024-9-12 09:41
上海的歌唱家刚送去。中秋的月饼不要买了,我请兔儿给您送来,路太远,把她累死了。

我也背一包伍仁、蛋黄、豆沙饼给山水老师送去,如果不够,就请山水老师望着月亮啃几口,上面也有我存的饼。祝山水老师中秋快乐!阖家团圆在中秋月圆的晚上,吃饼,喝酒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2024-9-12 10:33
要得要得,狠狠地收拾王半县。

是的, 狠狠地惩罚,大快人心~
彩色风筝 发表于 2024-9-12 10:51
是的, 狠狠地惩罚,大快人心~

我要仙女怎么惩罚他就怎么惩罚,这个神话故事的书到目前我都还没有看到有卖的。如果我的外婆不跟我摆这个故事,我也写不出来。听故事的时候大约十岁左右,我记不清楚具体时间,但故事内容没忘。
铁歌 发表于 2024-9-12 10:53
我要仙女怎么惩罚他就怎么惩罚,这个神话故事的书到目前我都还没有看到有卖的。

现在都找不到书了,小时候我读过红楼梦,后来想读都找不到书了!
彩色风筝 发表于 2024-9-12 10:54
现在都找不到书了,小时候我读过红楼梦,后来想读都找不到书了!

我在外婆家看过的书有好些外面没有卖的,比如《天仙配》它的版本与后来外面的书完全不一样的。
铁歌 发表于 2024-9-12 10:58
我在外婆家看过的书有好些外面没有卖的,比如《天仙配》它的版本与后来外面的书完全不一样的。

你外婆的藏书呢?去哪儿啦?
彩色风筝 发表于 2024-9-12 11:19
你外婆的藏书呢?去哪儿啦?

我外婆是大富人家的长女,她家的商铺遍及国内,国外也有,所以外婆的父母都是有见识的人,没让外婆五姐妹裹尖尖脚,她们家办了学堂的,长大了都在外面接受了很好的教育,外婆读了女子师范大学的。她们家的书来自于外婆娘家和她在工作时期自己也买书和别人送的书等,书房里满屋都是书。后来文革,我外婆家着火了,具体情况我那时还小,不知情况?反正就是烧得干干净净。后来的书就是外婆买的,还有舅舅也买了不少。我外婆的妹妹们全是读了书后出去革命了,有当女军官的,有当教师的,二姨婆是在成二铁当医生。她们都不在了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:00