可爱老人网

注册会员
搜索

中秋的变迁

中秋,又至。如今,到了想吃就吃的时代。那曾经没钱买,又舍不得吃的岁月,已渐渐远去,成为了回忆中的一抹黯淡。
犹记得儿时,中秋的月饼是那样的珍贵而难得。家中经济的拮据,让每块月饼都显得无比奢侈。望着商店橱窗里摆放的精美月饼,只能暗暗咽下口水,心中满是渴望却不敢奢求。
那时,只能拥有半块月饼,对我来说都是极大的满足。我紧紧地将那半块月饼攥在手中,一小口一小口地品尝,想要让这份甜蜜停留得更久一些。而母亲,为了让我多吃一点,把她的半块也塞给了我。她微笑着看着我,眼中满是慈爱。
如今,我也老了,但那段记忆永远刻在了我的心底,我不会忘记母亲的慈爱。母亲已经去了天堂,可她的爱一直伴随着我。
在这个想吃就吃的时代,中秋的意义或许未曾改变。它依然是家人团聚、共赏明月的温馨时刻,只是我们品月饼时的心情,多了一份从容与满足,也多了一份对往昔的怀念。愿天堂的母亲中秋快乐,我知道您一定在默默地守护着我,一如往昔。
(这是我第一次用抖音旗下豆包AI写的散文,我只是提供了几个关键词:想吃就吃的时代、半块月饼、在那个没钱买,又舍不得吃的年代,母亲把她的半块月饼塞给了我等。它就给写成了这篇散文,我觉得还不错。就推荐给大家。有兴趣的亲们不妨下载一个豆包试试。另外,它还有写诗,聊天、作曲等十种功能,很有趣的!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
休闲在清迈 + 1 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

拜读、大赞
智能写作工具缺少独立思考能力,人云亦云的写法和套用模型生成文本内容;
基本是奶妈抱的娃、没有自己亲生的有感情
老友与时俱进,用AI写文章,不错,向您学习了,我也来试试。

欣赏大哥佳作!分享您的快乐!兄弟虽然小您几岁,但同样经历过那个年代,同样感受过博大的慈母情怀。兄弟在对家母系列回忆文章《陪护札记·中秋》里有过详细的描述。大哥说得对,相信您我的母亲都会在天堂保佑我们,祝福我们!

谢谢老师介绍AI功能,它写的这篇散文确实还不错,不过还缺少生动的细节。AI的功能强大,但也让人心生忧虑,如果人们都依靠AI写作,我们人类的大脑不就废了吗?
欣赏你的好文!

感谢老师来访,上午好!
欣赏老师老有所学的精神,AI功能的强大,我早有耳闻。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:12