可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[随笔] 白露安康

彩色风筝 发表于 2024-9-7 12:31
欣赏锦绣佳作~ 白露安康~

读到北方的白露已经秋风习习了, 替你们高兴。 我们这里还是赤 ...

谢谢风筝老师的加分鼓励,白露大军正准备跨过长江剿灭高温,让我们翘首以待吧。
彩色风筝 发表于 2024-9-7 12:33
锦绣从古代的农历法聊到如今, 二十四节气是农民种田的指南。 佩服锦绣知识丰富, 我啥都不懂,反正秋天了 ...

二十四节气对北方来说很准,有一年立冬了天气却很暖,我就问父亲今天立冬咋不冷呢?老爸拿出农家历一看当天是五行当中属于“火”的日子,唉,这五行学说真的很有道理。
锦绣之州 发表于 2024-9-7 14:05
谢谢真真老师首席加分鼓励,早晨匆匆写完后就出门办事才回来,看到老友的留言鼓 ...

露从今夜白,月明思故乡。
廖若晨星 发表于 2024-9-7 11:31
欣赏锦绣之州老老师文图:  白露安康  上午好

谢谢晨星老师的关注和加分鼓励,祝您秋日安康
老知青自强不息 发表于 2024-9-7 09:57
拜读欣赏学习锦绣之州老友精彩佳作!大赞您的优美文笔!遥祝秋安!白露快乐!{:: ...

谢谢老知青大哥的鼓励和祝福,让和我们握着曾经相随的友爱相互遥望,举杯祝福:白露安康
小时候一直听老人说(沪语),“白露身不露,赤膊(bo)当猪(zi)罗”。非常形象的告诉我们,白露后天凉了。只是,今年的上海至今温度还是居高不下。
锦绣之州 发表于 2024-9-7 14:27
谢谢老知青大哥的鼓励和祝福,让和我们握着曾经相随的友爱相互遥望,举杯祝福: ...

谢谢老友真情互动!远握问候!下午好!
芷言 发表于 2024-9-7 15:41
小时候一直听老人说(沪语),“白露身不露,赤膊(bo)当猪(zi)罗”。非常形象的告诉我们,白露后天凉了。 ...

谢谢芷言老师的关注,今年高温且漫长,再坚持几天吧白露一定打败高温
白露安康,送上祝福!
锦绣之州 发表于 2024-9-7 14:05
谢谢真真老师首席加分鼓励,早晨匆匆写完后就出门办事才回来,看到老友的留言鼓 ...

应时佳作接地气,朴实无华有看头。喜欢读您的文字。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:10