可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

【剪映习作】晴岚镜头中的花花世界

廖若晨星 发表于 2024-9-4 18:29
欣赏魏淑芬老师剪映习作 晴岚镜头中的花花世界

谢谢星辰老师关注欣赏!
肖燕 发表于 2024-9-4 19:23
剪映制作得很不错。向你请教:蜻蜓飞向花朵是如何制作的?语音播报是AI完成的吗?剪映里如何操作?

简单回答下你的两个问题吧。
蜻蜓飞的是先建立一个关键帧,在“贴纸”里选蜻蜓,然后在时间轴的该关键帧上做以下设置:贴纸大小、贴纸起始位置、贴纸结束位置,就OK了。

语音播报不用AI,在菜单栏点“文本”添加字幕,输入文字以后,在时间轴上选中这段文字,右侧工具面板中点“朗读”后选择一个满意的声音,再点“开始朗读”按钮,就完成了。

这里解释的比较简单,其实操作也很简单,只要知道用什么工具,工具在哪里,怎么使用,还是很方便的。我也是才刚开始学,边学边做,很多功能还在熟悉中。不知道我解释的你是否明白,有不清楚的地方,再互相交流探讨吧。

晴岚 发表于 2024-9-4 20:06
我只会感到荣幸,哪里会介意哟,你那是看得起我哇。
看看自己曾经青涩的水平,有点不好意思, ...

说不上占用时间,我学习剪映必须花时间练习,否则不可能学会的。正好借用你的素材练手,要谢谢你才是哦。
碧水小舟 发表于 2024-9-4 20:49
魏淑芬手艺高超不简单,将晴岚拍摄的花卉制作成视频播放,锦上添花,栩栩如生,效果特好。

谢谢小舟朋友加分鼓励!
我是初学练手,制作粗糙真不“高超”,您过奖啦。不过您看了喜欢就好。
海儿心 发表于 2024-9-4 21:13
该视频做得非常好,有音乐也有语音,双轨道音频。图片中还增加花名背景,也是一次成功的再创造。{::niqiang ...

谢谢朋友表扬和加分鼓励!
初学试做比较粗糙,体验了一下剪映这款软件。您提到的音乐、语音、文字背景等,做起来并不复杂,直观简易很好操作。

评分

海儿心 + 3

汉风 发表于 2024-9-5 05:27
善于接受新事物,魏老师的制作杠杠的

嗯,我是喜欢新鲜玩意儿,好玩儿的东西就想试试,年龄大了已经差多了。
体验了一下剪映这款软件,做起来并不复杂,只要熟悉电脑操作,用起来还是很顺手的。再有个入门指导,真的是直观简易很好用。
沧海笑 发表于 2024-9-5 08:35
如果每一种花相对应的配上一段诗词就更棒了!

谢谢您的提议,只是要求有点高哦
魏淑芬 发表于 2024-9-5 14:21
谢谢朋友表扬和加分鼓励!
初学试做比较粗糙,体验了一下剪映这款软件。您提到的音乐、语音、文字背景等 ...

会者不难,难着不会。
魏淑芬老师,好精彩的视频作品,展现了五彩缤纷花的世界,还有配音。
魏淑芬 发表于 2024-9-5 14:08
简单回答下你的两个问题吧。
蜻蜓飞的是先建立一个关键帧,在“贴纸”里选蜻蜓,然后在时间轴的该关键帧 ...

谢谢朋友的介绍、指导。我这人比较笨,掌握起来可能不是那么容易,慢慢摸索吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:21