可爱老人网

注册会员
搜索

一张照片背后的故事——老太太和她的儿子儿媳们

雨后的黔东南小山村,乌云刚刚去,一片清凉。我走在村子里,看见一户人家开着门,喊了一声没人应声,就贸然走了进去。原来一家人正在院子里有说有笑地在吃饭。我说了一声道歉后就要转身退出去。老太太客气地说:没事没事哒,进来吧,你如果没吃饭就一起吃吧!
       我说,我已经吃过了,谢谢您!您的一家也是土家族吗?得到了肯定的答复后我说,给你们拍一张照片可以吗?老太太笑着说,可以,可以,他们是我的三个儿子和儿媳,你拍吧。
       我按下了快门,留下了这一张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

江边柳 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
海儿心 + 5 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 大赞!

欣赏汉风老弟精彩美拍!亲切自然、和谐美好的画面让人赞叹岁月静好的珍贵!谢谢兄弟啦!
你胆子比较大,且善于与外人沟通,这样就能了解到不少有价值的信息。佩服!
多么温馨和谐的一家子,这家人的故事都是美好的。
贵州仍然保持着朴素的民风,特别是家庭温和的场景令人难忘!

多么温馨的一家人~ 家和万事兴~
这幅照片拍得真好,看得出这是一个母慈子孝、非常和睦的大家庭!
真是温馨的一家子!
欣赏汉风老师文图介绍拍摄: 一张照片背后的故事——老太太和她的儿子儿媳们
土家族分布蛮广的哈,湘西有,黔西南也有。
我对“族”的划分始终不得其解,后裔我明白,上一代是啥族的,下一代也是啥族,以父系传承一代代延续。不明白的是,最早的族,咋个划分的?圈地划分?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:15