可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[原创制图] 【3D仿球体制作】

应潇管要求,将制作顺序书写如下:
1、打开3D,点击左面竖排选项栏下数第三种模式,以后不要离开这种模式。
2、点击设计选项——设计拾取器——选择圆形、蓝颜色,上面有问号的一个按钮并打开。

3、按钮加入纹理(自便)
4、点击Aa,加入文字福。(文字颜色自便)

5、点击挤出选项——设置(设计)4,(文本)78

6、点击斜角选项——设置(设计)圆形面,(文本)平滑2b

7、点击阴影选项,去除阴影。

完工。

成品放球形+福字制作:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
潇湘翁 发表于 2024-9-3 12:57
老师:什么为第三模式?上午我玩了,还没有入门。如果可以的话,请老师用文字,将实际操作步骤,以1、2、3 ...

老师,制作过程我已用文字书写完毕(21楼),请阅。
黑土恋 发表于 2024-9-3 13:37
应潇管要求,将制作顺序书写如下:
1、打开3D,点击左面竖排选项栏下数第三种模式,以后不要离开这种模式 ...

老师:我在制作中碰到的问题:蓝色圆形盘上并没有问号,按钮加纹理时老是加不上图案。点击挤出选项时,“设计”4和“文本”78,是在“深度”栏取数值,还是在“拉伸”栏取数值?我做成的下图是个丑八怪!
我只会抠图,3D看着挺好玩,太复杂,看着头就发晕!!
赞赏黑土恋老师精美3D仿球体制作!

衷心祝您:幸福秋安!

黑土恋 发表于 2024-9-3 12:18
你选择的按钮是我说的那个吗?一个蓝颜色的,上面有个问号。

感谢老师指导!按钮带问号的我没有找到。以前用过,有一个圆形按钮带闪光效果的,可是有时找不到。在您的指导下,今天专门去找,已经知道了,制作成功了,看来是这个按钮模式的问题。而且,我找到3D有4个文件夹,近100多种样式,都在c盘下载3D软件里,有时间再详细看看!
秋思梦景 发表于 2024-9-3 16:23
感谢老师指导!按钮带问号的我没有找到。以前用过,有一个圆形按钮带闪光效果的,可是有时找不到。在您的 ...

成功了就好!祝贺你!这里按钮很多,我不懂英语(我当初学的是俄语),只能凭操作熟练。
缺心少肺 发表于 2024-9-3 15:33
我只会抠图,3D看着挺好玩,太复杂,看着头就发晕!!

3D挺好玩的,不难,喜欢的话就下载一个,给你个地址:http://www.keai99.top/thread-595188-1-1.html

红红的太阳 发表于 2024-9-3 15:40
赞赏黑土恋老师精美3D仿球体制作!
衷心祝您:幸福秋安!

谢谢您关注支持!晚上好!

谢谢黑土恋老师友情互动!衷心祝您:幸福秋安!  发表于 2024-9-4 10:33
潇湘翁 发表于 2024-9-3 15:27
老师:我在制作中碰到的问题:蓝色圆形盘上并没有问号,按钮加纹理时老是加不上图案。点击挤出选项时,“ ...

老师别着急,看来你对使用软件还不习惯。我来回答你的问题:
1、那个按钮找不到慢慢找,梦景老师已经找到了,我不敢保证所有按钮都能做出来。
2、纹理输不进去,你看看这时纹理界面左上角的方块里指示是什么?应该是平板,不是平板当然输不进去。跟PS一样,每一个动作都要首先确定是针对谁的,对象错了自然不对。
3、挤出选项中的数值的输入问题。只在挤出界面中完成,不要到别处去找。在挤出界面中,点击上面的方块“设计”(文本方块关上),就到左面的“深度”中填上数值,再点击上面的“文本”方块(设计方块关上),在左面的“深度”中填上数值,就好啦。
好啦,祝你好运!谢谢您的捧场支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:53