可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 人狗情

从苗圃回家,遇一年轻女子拉着不肯走道的一身白毛的狗狗,如此呵斥:矮油,伊今朝读书呀,要中浪相回来唻,快走(他今天读书,要中午回来)。我马上领悟了:斜对面的小学今天学生返校,肯定是妈妈带着狗送孩子后回家,而狗狗依恋小主人,不肯回家。

顿时,我起了鸡皮疙瘩,以前都是听说狗有多聪明、对人有多忠诚,现实版的还是第一次见。我敢说,让狗狗呆在学校门口几小时等待小主人,它绝对愿意。可惜,待我想起给小狗狗拍个照,人家已经转弯了,看不到了。

我没养过宠物。曾经说想养一只狗,遭遇儿子的激烈反对,理由是,他同学家的狗死了,同学母亲哭了好几天。儿子知道我若养狗会对它一往情深的,所以反对。

亲眼看到这只狗对小主人这般依恋,我脑子里又有那一瞬想到养只狗玩玩。我是不养呢……还是不养呢……还是不养呢……

评分

休闲在清迈 + 1 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

建议别养,反正我是不喜欢猫猫狗狗的人,特别是在草坪里不经意看到一滩狗屎,我会感觉很恶心,那时在拉萨,我儿子喜欢养猫呀,狗呀,小兔子呀,我火得很,特别是猫猫窜上床时,我恨不得给它带出去扔了。
养那些宠物久了,故事就出来了。到时一一写出来分享给大家。

评分

晴岚 + 3

假如你很喜欢,就养一个, 不是那么喜欢就别养。爱上了,可以自己不吃给它吃, 美国人称狗狗都是他和她,不用动物的它, 他们说,狗狗可以继承遗产的。

评分

晴岚 + 3

铁歌 发表于 2024-8-31 11:03
建议别养,反正我是不喜欢猫猫狗狗的人,特别是在草坪里不经意看到一滩狗屎,我会感觉很恶心,那时在拉萨, ...

放心吧,看我最后咋征求意见的,就知我不会养。毕竟是异类生物,气味也不一样。我不要狗狗舔我,更不允许它跑到我床上的。
但我理解爱宠物的人。
说个笑话,轻松一下而已。
彩色风筝 发表于 2024-8-31 11:08
假如你很喜欢,就养一个, 不是那么喜欢就别养。爱上了,可以自己不吃给它吃, 美国人称狗狗都是他和她,不 ...

喜欢聪明狗狗,就跟喜欢聪明人一样,哈哈哈……
但我不会养,一养就被套牢。
晴岚 发表于 2024-8-31 11:36
喜欢聪明狗狗,就跟喜欢聪明人一样,哈哈哈……
但我不会养,一养就被套牢。

养了之后,会舍不得,离开家,叫别人照看都想它。

评分

晴岚 + 3

您嫌自己不快和吗?那东西一上手,您委员、版主都搞不成了。

评分

晴岚 + 3

我喜欢狗,它有很多好品德,有的比人还高尚,但不能是现在的养狗方式,狗还是狗,训狗员也不是与狗同吃同住的。猫我不喜欢,它无情无义。

评分

晴岚 + 3

狗狗是人类的朋友,相当重情。但我不想养狗,害怕分离的场景,也没有太多精力照顾它。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-8-31 11:08
假如你很喜欢,就养一个, 不是那么喜欢就别养。爱上了,可以自己不吃给它吃, 美国人称狗狗都是他和她,不 ...

美国人在这些方面挺奇葩的哈!我倒分得清,人与动物可以和谐相处,但人与动物不能相同并论。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:53