可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[轻松笑话] 单脚为跨,双脚为跳

晴岚 发表于 2024-8-31 11:22
对的,所以要学以致用。

那是,理论联系实际才出真理。
成景 发表于 2024-8-31 11:30
是呀!如果人读死书,捡现成,不肯在生活中学活知识,观察新动向,效果肯定不好。这不能怪书,是怪人;是他 ...

前辈好!
嗯,绝不能学,在四川叫那样的人为宝气哈。
真真 发表于 2024-8-31 11:48
故事有启迪,好笑还受益。

我小时候也遇到过这种情况,我五岁多没读幼儿园直接上小学了,书包是母亲用旧布缝的,装几本书和本子,在屁股上打一打的。有次下雨,两个农民在用脚蹬的抽水木车从下面的田往上面抽水,我走在那里时他们正好车完水拆掉了车水器,留下一个大缺口挡住了我的去路,我过不去,又找不到另一条路,于是就站在那里大哭。那农民听了,跑过来把我抱过去了,我后来才知道他是哪里的人,十分感恩他,一次从乡里坐中巴车进城时,在车上碰见了他,我立马给他买了票,他居然不认识我。

评分

真真 + 3 相当可爱!

晴岚 发表于 2024-8-30 19:08
百无一用是书生,说的正是他。
不读书没文化,死读书没生活,读书使人聪明了,就收到读书的好处了。

“不读书没文化,死读书没生活”,这倒是一句家常话里的实情。
    书是人类文明的百宝囊,至于能否从中拾到瑰宝则就全凭能力和造化了。这么好的东西却被一些人糟蹋,弄了个一塌糊涂,而只是开了他们一个玩笑,实在是太过宽仁,就该拖下去四十大板,直打的他们灵魂开窍,认清祖师爷和现实才好。
    话又说回来,书海无边何以尽览,路径无数岂可遍及?于是闹“笑话”也就不可避免了。故相互说笑几句倒也无妨,反而轻松舒畅一阵。不过到了“热面冲”地步也就不好玩了,比如说农民就着灯泡点烟,城里人将韭菜做青草等。

评分

晴岚 + 3
铁歌 + 5 大赞!
成景 + 3 大赞!

铁歌 发表于 2024-8-31 12:09
我小时候也遇到过这种情况,我五岁多没读幼儿园直接上小学了,书包是母亲用旧布缝的,装几本书和本子,在 ...

“在屁股上打一打的”,好有画面感,“过不去,又找不到另一条路,于是就站在那里大哭”真实可爱,好喜欢。
欣赏佳作。增长知识
真真 发表于 2024-8-31 18:40
“在屁股上打一打的”,好有画面感,“过不去,又找不到另一条路,于是就站在那里大哭”真实可爱,好喜欢 ...

现在的孩子多幸福的,上学多大了都在接送去,而我们原来走几里路上学都没人接送,哪怕是刮风下雨都自己去,走人家院子过的时候狗追着咬,吓得不轻,投石子打。
党项人 发表于 2024-8-31 19:10
欣赏佳作。增长知识

谢谢老师!祝您愉快!
山洞 发表于 2024-8-31 12:11
“不读书没文化,死读书没生活”,这倒是一句家常话里的实情。
    书是人类文明的百宝囊,至于能否 ...

哈哈哈,先生的评说特别有意思,把热面冲也捎带进来了。
读书要读,要学以致用,读了书人要变得聪明,不能一根筋不活泛,这才是读书的真谛。
铁歌 发表于 2024-8-31 19:20
现在的孩子多幸福的,上学多大了都在接送去,而我们原来走几里路上学都没人接送,哪怕是刮风下雨都自己去 ...

我们经历了那些,所以能吃苦。看看现在的学生,一个个大婴。

何尝不是呢  发表于 2024-9-1 17:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:29