可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 单脚为跨,双脚为跳

这是人家摆过的故事。
       一书生背了一大包书路过一个大缺口时,缺口的跨度是腿长的一倍有余,下面是湍流的水。书生为难了,这么大个缺口我该怎么才能过去啊?他想不出办法,只好求救于书,不是说书中自有黄金屋吗?他放下书包,把书一本一本的翻出来寻找,看里面有记载过大缺口的方法没?书翻阅了一地,一点相关知识都没有!郁闷之极。正在此时,一农夫路过此地,书生忙起身作揖请教:“您好农夫!我今路过偶遇道中此条大缺口,目测这缺口比我腿长过多,我翻阅所带书籍均未找到一个过去的好方法。请问您们来来去去是如何过往的?”
       农夫哈哈一笑,这有多难嘛!一跳就过去了。
       书生收拾好书,背在背上,双脚迸拢,朝着对面用力一跳,咚!的一声,整个人连同他的书包都掉进了水里。农夫急忙将他捞起来,说道:你咋个会这样跳呢?随即做了一个示范,伸出一条腿,大跨一步就跳了过去。
       书生一看大笑,道:单脚为跨,双脚为跳;您这明明是跨,却叫我跳。唉!还是读书少了,连话都表达不明白。
       农夫看着他,摇了摇头,转身走了。

评分

北方雁 + 3 赞一个!
大坪人 + 3 赞一个!
静悟 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 3 相当可爱!
成景 + 3 赞一个!

赞!铁歌老师轻松笑话: 单脚为跨,双脚为跳
廖若晨星 发表于 2024-8-30 13:50
赞!铁歌老师轻松笑话: 单脚为跨,双脚为跳

这就是讽刺那些书呆子的,连过一个缺口都不会,还反讥他人读书少了。
单脚为跨,双脚为跳这个书生也没有说错,错就错在他不会灵活运用,所以掉到水里去了!
书读到牛屁眼里去了。
沧海笑 发表于 2024-8-30 14:22
单脚为跨,双脚为跳这个书生也没有说错,错就错在他不会灵活运用,所以掉到水里去了!

评论得十分到位,为您点赞!
真真 发表于 2024-8-30 14:53
书读到牛屁眼里去了。

就是,读书到牛屁眼去了,书呆子。
赏阅铁歌老师轻松笑话: 单脚为跨,双脚为跳 !

红红的太阳 发表于 2024-8-30 15:36
赏阅铁歌老师轻松笑话: 单脚为跨,双脚为跳 !

谢谢红红老师欣赏!祝您愉快!

谢谢铁歌老师友情互动!衷心祝您:幸福秋 安!  发表于 2024-8-31 08:54
       读了您的笑话,让我们懂得了一个道理:书可以多读,但不能迂腐。中国文字几千年都发生了一些意义上的演变,比如贫与穷,饥与饿,哭与泣,过去意思都有区别的。为铁歌的新作加分点赞!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:32