可爱老人网

注册会员
搜索

锦州小凌河涨水啦

小凌河是锦州的母亲河,它发源于辽宁省建昌县,流经朝阳、连山,从锦州市区穿过,最终汇入辽东湾进入渤海。小凌河是辽宁西部的重要河流,也是锦州市内最大的河流,当地政府在河的南岸边修了滨河路,极大的方便了市区内普通车辆的流动。河的北岸是风景秀丽的东湖公园,是市民休闲锻炼的好去处。
小凌河不仅滋养了沿岸的居民,还为锦州市的经济发展和生态环境做出了重要贡献。因为建昌县属于10年9旱的地区,所以小凌河流到锦州市区的水量一直很小,地方政府在下游采取橡胶坝拦截的方式才使市区内的水量变得充沛。前几天由于建昌地区暴雨成灾,加之锦州辖区内的锦凌水库开闸泄洪,使小凌河水暴涨,水流汹涌澎湃,已漫过第一道岸边人行步道直奔最外层大堤。两岸的花草树木游乐场所也部分淹在水里,河南岸的滨河路也不见了。这是我在锦州生活40多年来看见的最豪横的小凌河。
今天傍晚我又到小凌河岸边走一走,发现河水已退回原来河道,云飞大桥的桥墩子上留下涨水时的痕迹目测有两米左右,岸边的树根部挂了很多涨水时冲下来的柴草等杂物还没有清理。我的母亲河面目浑浊正轰鸣着向东奔去。我站在岸边拍了几张照片,感觉不是很好。我希望随着出伏后降雨量减少上游水情逐渐平缓,我的母亲河也早日重回宁静祥和模样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 3 赞一个!
李稼圃 + 4 相当可爱!
北方雁 + 3 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
老马阿飞大哥 + 4 大赞!

还好小凌河的水位已经退了,我想很快就会重回宁静祥和模样。
城市里涨水不常见,我住农村时,每年都有山洪爆发,退去后,河道两岸惨不忍睹。经常还有人员伤亡。
谢谢朋友图文介绍锦州小凌河涨水的情况。这两年暴雨成灾的情况较为多见,当地政府是否应考虑加高加固堤坝,以确保人民群众的生命和财产安全。
大水已退,愿 早日重回宁静祥和模样。
读文章,看照片,大赞
小凌河,母亲河,我以为是小河,原来那么宽阔啊! 今年雨水特多, 往年没那么多水, 河水宁静,今年河水都是凶猛的。还好,没涨大水啦!
没有造成损失就好!
退休前去锦州出差时都要看一下小凌河,我看报道了,今年锦州锦西的来水量太大了。
休闲在清迈 发表于 2024-8-26 20:55
还好小凌河的水位已经退了,我想很快就会重回宁静祥和模样。

是的,今天早上我又看了前几天的涨水视频,老百姓都在感谢前任市委书记王明玉同志,是他拍板整顿小凌河,疏通河道,加固堤坝,修筑滨河路,美化东湖公园......。使小凌河安然无恙的度过洪峰。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:10