可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

我学吹管子

欣赏老弟[RE: 我学吹管子 [修改] ]精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2024-8-26 06:07
欣赏老弟[RE: 我学吹管子 [修改] ]精彩佳作!点大赞!

感谢大哥的青睐,早上好!
挺不错, 吹得好!
大山之子 发表于 2024-8-25 22:32
东北老乡,管子八个孔和笛子指法差不多,价格也不贵,才五十多元钱。吹过笛子想学管子很快就会上手。想学 ...

我吹笛子正兴头上是20岁以前我在生产队劳动时,当时女社员大多数时间都在棉田干活儿,我将笛子别在后腰的裤腰带上,中间休息时我就躲在棉田旁边的高粱地里吹,不能说吹得多好,反正旁观的人能听出来我吹的是什么。后来上大学了我还把笛子和箫拿到学校去吹,当时最喜欢吹的是苏武牧羊,后来成家立业了就把这业余爱好全都丢了。
锦绣之州 发表于 2024-8-26 19:25
我吹笛子正兴头上是20岁以前我在生产队劳动时,当时女社员大多数时间都在棉田干活儿,我将笛子别在后腰的 ...

再捡起来也容易!多好的爱好不能丢的。
老有所乐,丰富退休生活。
彩色风筝 发表于 2024-8-26 13:23
挺不错, 吹得好!

谢谢老师的褒奖!中午好!
休闲在清迈 发表于 2024-8-26 21:40
老有所乐,丰富退休生活。

老了无事可做,玩玩乐乐益寿延年!老师中午好!
锦绣之州 发表于 2024-8-26 19:25
我吹笛子正兴头上是20岁以前我在生产队劳动时,当时女社员大多数时间都在棉田干活儿,我将笛子别在后腰的 ...

网上有一种笛子,横竖可吹,和传统的指法不变,吹起来也不费劲,可以买来玩玩!老师中午好!
大山之子 发表于 2024-8-27 11:53
老了无事可做,玩玩乐乐益寿延年!老师中午好!

丰富活跃退休生活。祝福您健康快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:10