可爱老人网

注册会员
搜索

我学吹管子

管子是件中国古老的乐器,它在古代被叫作筚篥,据说从西域流传而来。因为可以吹奏出极其悲凄的曲调,所以民间又管它叫催泪管。
2021年7月我从网上购得两支吹泪管,一只F调,一只G调。学了四个月,就在老网发布了视频《走西口》,初次成功让我有点沾沾自喜,我自知这也只是菜鸟的水平,但还是很高兴,毕竟是有了进步。
但后来由于疫情感染和自己身体有恙,这管子就放下了,一直没吹,大抵有近三年的时间。这几日突然想起,疫情的防治已经成为常态,而我的身体也在治疗中大体好转,这管子的学习也应坚持下去。可是经过几年的时间,当初学的东西都已经忘的差不多,甚至连指法都已经模糊了。
于是这几日,就又在网上学起来。并认识到这管子的吹奏的确不一般,应该从头学起,认真研究。可见想成功地完成一件事,当真的不容易。
我们乐队的乐友们也劝我要坚持下去,将来有一日能参加演出。我当然也希望能这样,不过演出呢不能含糊,质量要好才能入围,而不能当南郭先生!
吹管子,技巧很重要,但首先气力要足。所以我第一步就是要从头练气。我在我们长江社区民乐团一直是吹电吹管,虽然自己已老迈,但是这气力的恢复并不是很难,我有信心在短期内推进学习的进程。这样一想心情就宽松起来!然,一件事从菜鸟到高手也并非易事,我有信心!请老网的老师们支持我!
下面我把我在2021年吹奏的视频网址帖在下面,有的兴趣的亲们可以欣赏一下管子的魅力!
( 吹管子四个月了,有些起色!就录制了视频,图片是取自“走西口"Mv是自己做的,希大家能喜欢! https://v.douyin.com/iroa2fRd/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!)

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
彩色风筝 + 5 大赞!
文字虫 + 4 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

不错,欣赏老友精彩的管子独奏视频,中午好。
这就是老有所为、老有所乐的现实版!
向您学习!为您鼓掌!喝彩!
管子吹得挺不错!欣赏!
欣赏大山之子老友管子独奏视频 下午好
山水人家 发表于 2024-8-25 12:25
不错,欣赏老友精彩的管子独奏视频,中午好。

山水老师下午好,感谢来访支持!
逍遥伯爵 发表于 2024-8-25 13:18
这就是老有所为、老有所乐的现实版!
向您学习!为您鼓掌!喝彩!

只是喜欢,但水平不高!感谢老师来访点评惠帖!
肖燕 发表于 2024-8-25 13:56
管子吹得挺不错!欣赏!

老师过奖了,菜鸟水平。肖燕老师下午好!
廖若晨星 发表于 2024-8-25 14:08
欣赏大山之子老友管子独奏视频 下午好

廖若晨星老师下午好,欢迎来访支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:11