可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 夏季划上了句号

铁歌 发表于 2024-8-25 20:51
我就没感觉到热,因为成天开起空调的,家里保持着二十五度左右。今天终于完成任务了,开心。

在家,有空调,肯定感觉不到热。跑出去试试,头上会下雨(汗滴)。
车述良 发表于 2024-8-25 21:06
你们那里今年这么热,我们这里也不过如此。小孩子的事管不了的,我从来不管他们的事。我也不愿意写什么回忆 ...

每年夏天,上海都很热。
让自己痛苦的事,确实没必要写。到我们这把岁数了,喜欢做什么就做什么,别勉强自己。老师的理念对头
真真 发表于 2024-8-25 21:55
现在总怀念过去的美好,以后该怀念现在的美好了。

因为过去总是比现在年轻。
黄煌长 发表于 2024-8-26 03:52
欣赏晴岚佳作,晚安!

谢谢老师欣赏,上午好。
文字虫 发表于 2024-8-26 05:33
拜读、大赞散文佳作

谢谢您欣赏留评。               
晴岚 发表于 2024-8-26 09:38
在家,有空调,肯定感觉不到热。跑出去试试,头上会下雨(汗滴)。

那肯定的,你多保重,没事少出门,等几天可能就会降温了。极端天气多了,人是无法抵御的,只有各自保护。

评分

晴岚 + 3

海儿心 发表于 2024-8-26 06:54
大热天终于近尾声了,从时间上讲十八只秋老虎也过了,再熬几天真正的秋天一定回来到。你已经注意到太阳的影 ...

对啊,如果最高33、4度,最低28、9度,这样的天气还是热的。只有最低温度降下来了,才会真正凉爽,刮东风、东北风,就不会很热。
我们都是聪明老人对吧,如果把自己的快乐寄托在小辈身上,那是愚蠢的活法。
谢谢你对我文章的高评。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

汉风 发表于 2024-8-26 07:58
北方也一样,这就是伏天的特点。

最近几年的夏天,先是北方进入高温,北方高温时间不会太长。上海一高温,就会忘了降温。
汉风 发表于 2024-8-26 08:00
其实每年都有区别,可能今年出奇的热

最近几年,上海都是热的,今年高温日更多,已经43天了。今天预报说,9月上旬,超过35度的天气还会有。
汉风 发表于 2024-8-26 08:02
上班时冬天去南方出过差,湿冷的确很不舒服。

是吧,北方的冬天,因为干燥又有暖气,不难受。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:59