可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 夏季划上了句号

肖燕 发表于 2024-8-25 10:47
拜读。上海最热的时候过去了,四川最热的时候才开始。40℃左右的高温已经持续了好几天,还将持续一周多。我 ...

四川的高温才开始啊,我想也不会延续很长时间吧,毕竟秋季了。
绿豆败毒的,也许对疹子有好处的。
没有空调,夏天没法过的,会要了命的。
真真 发表于 2024-8-25 10:49
还记得去年在老网聊夏天,转眼今年夏天就要说拜拜了。四季轮换,人生苦短,时光啊你走慢些。

小时候不觉得时光快,老了就怕一天天就这么过去了。
汉风 发表于 2024-8-25 10:53
在我国,不论南北夏天都是差不多一样的热,今年的闷热天气长长的,但我不用空调,只开一个小电风扇 ...

有人是不咋怕热的,也不要空调。我不行,没好吃的不要紧,没空调我不得过。
冬天,上海的湿冷,北方人也不习惯的。总之,上海并不是宜居地。昆明好,四季如春。
彩色风筝 发表于 2024-8-25 10:58
立秋之后,还有十八只大老虎, 三十六只小老虎。 我们这里早晚已凉快了。白天还有点热~

7号立秋的,18只大老虎正好过去了,还有36只小老虎。
我们,起码还有10天,才会降点温。
晴岚 发表于 2024-8-25 20:12
四川的高温才开始啊,我想也不会延续很长时间吧,毕竟秋季了。
绿豆败毒的,也许对疹子有好处的。
没有 ...

我这人很麻烦的,夏天身上滚烫,怕热得不得了,但又要拉肚子,根本不敢喝绿豆汤。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-8-25 11:00
我孙子孙女回国两年了, 他们很想念我们,我们也想念他们。 昨天媳妇问我以前的火腿肠哪里买的,孩子们想吃 ...

美国的火腿肠买了也不能寄回上海呀,上海好吃的东西多唻。
沧海笑 发表于 2024-8-25 11:25
今年热得不一般,闷热特难受,还不知道要到那一天才会凉快下来!

孵空调就不觉得了。
大概还要热10来天吧。
红红的太阳 发表于 2024-8-25 13:15
赏阅晴岚老师佳作:夏季划上了句号!
期盼秋天早日来,难熬的夏天真漫长。
衷心祝您:幸福健康开心!

是额,感觉夏天的日脚好长,春天最短。

谢谢晴岚老师友情互动!深有同感:夏天的日脚好长,春天最短。遥祝您:新周愉快!  发表于 2024-8-26 13:03
北方雁 发表于 2024-8-25 13:46
处暑节气已过,按说应该凉快了。可今年夏天不一般,和往年比起来,不但热的时间长,温度也高,热的也特别, ...

估计,以后夏天就是这样的热了。
春归来 发表于 2024-8-25 14:29
夏日如火,盼秋雨早来。

没有台风呀,台风一刮,就凉爽了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:37