可爱老人网

注册会员
搜索

一个人的生日、二个人的“七夕” --甲辰年

一个人的生日、二个人的“七夕”--甲辰年
农历七月初七
中华民族的传统节日
它歌颂的是忠贞不渝的婚爱观和人们对理想爱情的向往和追求
它传承发扬了中华民族优良的传统美德,体现的是一种责任心
它却不同于西方文化中更多的是浪漫色彩的爱情观。
在74年前、老伴儿选择了“七夕”这个日子来到这个世界;她姐姐任性的选择了“端午”;
她表弟认准了“双十节”
我选择了“三八”;
我中学班主任,直奔“六一”;
我的班长同学,坚定的选择了“七一”
呵呵,其实我们是没有权利和资格做出任何选择滴。
哈哈,您瞧瞧,我们的生日从不会冷清、独单。
然而,如今我们却自觉自愿的远离了热闹寒暄、推杯换盏,灯红酒绿、而选择了二人清净对坐、而性格决定了这一切...。
甲辰年的七月初七,北京的三伏天气温要比往年高,“桑拿”感觉更重,我和老伴儿没如往年那样驾车进山,除了例行的生日小宴就是驾车闲遛,生日小宴选择在距家步行10分钟即可到达的”便宜坊“ ,然后驾车跑到位于东四环的”世界花卉大观园“赏花,饮茶....。
虽然是暑热之时,在四环路上依然车流如潮,无可观赏的一句话带过,到达东四环边的“世界花卉大观园”。

这是水流形成、似一个小瀑布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!
宋玉芳 + 2 相当可爱!
彩色风筝 + 5 大赞!
李稼圃 + 4 相当可爱!

嚯,这北京烤鸭,看得人馋涎欲滴呀。
一个人的生日两个人的七夕,老俩口过得有滋有味的,好生活呀。
北京气温不高了吧,上海说是明天降温,也凉快不到哪里去。
赞!逍遥伯爵老师: 一个人的生日、二个人的“七夕” --甲辰年
跟您一起游览世界花卉大观园,这里环境不错!谢谢介绍!老网开展《老网是我家》征文,希望您能参与!
欣赏老师佳作!
世界花卉“大观园”,二人世界度“七夕”。

欣赏逍遥伯爵网友的佳作—— 一个人的生日、二个人的“七夕”
晴岚 发表于 2024-8-13 19:15
嚯,这北京烤鸭,看得人馋涎欲滴呀。

谢谢晴岚朋友首席光临
的确是北京烤鸭,实话实说,真的已经没有了吸引力,价格贵,味道平平,您看到照片上盘子里的鸭片吧,一只鸭子也只有这样两盘的量,但鸭子看这却不小。
说这烤鸭,我还真是感慨万千;
不知为什么我总会是把现在的和数十年以前的加以对比。
当我女儿两三岁时,我会不时的带着她进饭馆,像这个便宜坊老字号在崇文门有一个店,因为距离我家不远所以去的次数相对多了些,所以感觉极好、印象极深;
如我一个人去,就是要四分之一的量,半升啤酒(那时还没有什么“扎”的计量),一盘凉菜,就可以吃的美美的,现在这一只烤鸭竟然三个人都不够吃,真不明白这是为什么?每次端上餐桌,我都总感觉数量不足,但后来在“大董”吃过几次发现味道不错,数量也足,但价格,是真贵。
那年我老伴儿退休,单位来电话让她去单位取一笔钱,我就开车和他一起去取了,然后就跑到前门的全聚德吃烤鸭,一只烤鸭,一个热菜,一个凉菜吃完抹抹嘴结账,吓的我差点犯了羊角风,340元!(这是在1997年)

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-13 19:17
一个人的生日两个人的七夕,老俩口过得有滋有味的,好生活呀。
北京气温不高了吧,上海说是明天降温,也凉 ...

老头老太全职无所事事,也不能再为国家效力了怪不好意思的,既然如此,咱也就吃喝玩乐每一天了。不然一是对不起国家发给的养老金,这二、就太对不起自己了。
最近北京经常阴天或小雨,温度尚可,
谢谢晴岚朋友关注支持鼓励!

评分

晴岚 + 3

廖若晨星 发表于 2024-8-13 20:03
赞!逍遥伯爵老师: 一个人的生日、二个人的“七夕” --甲辰年

谢谢寥若晨星朋友光临观赏和点赞鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:29