可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 高原之歌

这个字咋读?字典都查不到。

笑语翁 发表于 2024-8-14 21:09
铁歌好!扎西德勒!

开个玩笑,国·民·党时期郭沫若站着,新中国成立了郭沫若还站着!因为他有才! ...

哈哈哈哈哈,笑翁幽默!越想越有味道。
扎西德勒
高原之歌 发表于 2024-8-14 05:48
哈哈哈,这老农有水平。
我有时也奇了怪了,我父亲的智力最大程度上只能算是十几岁的懵懂少年,严格的说 ...

民间的字谜,是劳动人民智慧的结晶。从汉字的产生至今,字体几经演变,其书写造型经过历代书者不断的创造发展,具有了十分丰富、美妙的艺术性,成为了我国特有的一门传统艺术。  上面的这个由许多汉字组成的字,实际上就是一种娱乐罢了!

铁歌请看下图,冷眼一瞧是一个汉字!再仔细一看,原来是……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
高原之歌 发表于 2024-8-14 22:29
哈哈哈哈哈,笑翁幽默!越想越有味道。
扎西德勒

为什么说郭沫若他有才?

50年代中国文字改革,发现一个“国”字竟有几十个不同写法。选哪一个字为规范字呢?大家讨论来讨论去,颇感为难!比较理想的是大方框里加一个“王”字(囯),这个字太平天国时期正式使用过。但是,又不行,新中国人民当家作主,怎么能有一个“王”呢? 郭沫若建议:“在大方框里的“王”字再加一点写成“玉”字,如何?”  大家一想,这是个好办法,于是全体通过!所以,现在我们使用的这个“国”字,是郭沫若一言定“国”!
笑语翁 发表于 2024-8-14 21:34
民间的字谜,是劳动人民智慧的结晶。从汉字的产生至今,字体几经演变,其书写造型经过历代书者不断的创 ...

招财进宝,恭喜笑翁啦!
我四哥刚离开,所以才来回复。
笑语翁 发表于 2024-8-14 21:53
为什么说郭沫若他有才?

50年代中国文字改革,发现一个“国”字竟有几十个不同写法。选哪一个字为规 ...

哈哈哈,原来是这样的呀!有意思,谢谢笑翁又让我知道了国字来历,看来这个郭沫若确实牛叉哈。
但繁体的国字里面可是一个或字?
笑语翁 发表于 2024-8-14 21:09
铁歌好!扎西德勒!

开个玩笑,国·民·党时期郭沫若站着,新中国成立了郭沫若还站着!因为他有才! ...

郭沫若写的科学的春天,至今我也背得一,二。
高原之歌 发表于 2024-8-14 15:27
我也不认识才发出来看看有认识的没有?

这个字和陕西biangbiang面的字很相像,不知道二者之间是否有联系?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
朱雀 发表于 2024-8-15 06:01
这个字和陕西biangbiang面的字很相像,不知道二者之间是否有联系?

谢谢老师!我也不懂的。
高原之歌 发表于 2024-8-14 15:26
幸好没有手机银行,我也不弄手机银行的。

看人家手机支付很方便, 我不想,老了,糊涂了,一个闪失, 一辈子的心血去了大半。
彩色风筝 发表于 2024-8-15 10:12
看人家手机支付很方便, 我不想,老了,糊涂了,一个闪失, 一辈子的心血去了大半。

就是就是,老实人干老实事,求稳当。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:17