可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 高原之歌

这个字咋读?字典都查不到。

笑语翁 发表于 2024-8-13 22:08
遗憾!可能除了郭沬若能解释以外……!

笑翁好!扎西德勒!您咋知道郭沫若能解呢?
笑语翁 发表于 2024-8-13 23:12
实际上来讲,汉字中笔画最少的是“―”和“乙”,只有一笔;最多的是“齉”(音nang),共36笔。

...

哈哈哈,这老农有水平。
我有时也奇了怪了,我父亲的智力最大程度上只能算是十几岁的懵懂少年,严格的说他九岁就得了一场要命的病,是我爷爷给我父亲做的手术,将我父亲救治好了,一生健康且长寿了,就是智力受损了,但在九岁以前读的诗经增广贤文三字经他却全部背得,且常听他背诵,字也写得不错。一天他说,六六,我给你打个字猜:一点一横长,二字口四方,两边丝绕绕,中间言字旁,你也长,我也长,心打底,月字旁,一对穿心过,打一锤,踢一脚,做个勾勾挂老壳。后来他写出来过,好多年过去了,我已忘记了怎么写,也没去研究过。
太特别了啊
这样的所谓字,应该是悠闲阶级,闲来无事,存心自造的。或者是道家的一种符咒!

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

这个字用的机会最少,我数了一下,有一百六十多笔。稀奇,你在哪找到的?

雨落三田润五土。
龙凤飞升云回绕,
山间三鹿风相伴。
走字托底成huang(四声)
大概就是秦失其鹿,群雄逐鹿中原而皇之!

一个字蕴含这么多意思,发明这个字的人该是什么样的大脑啊?
哈哈哈,太有意思了!太复杂了,写完这个字,考试时间过去了。

就是,不知是谁整出来的,都不认得。
朱雀 发表于 2024-8-14 08:58
这样的所谓字,应该是悠闲阶级,闲来无事,存心自造的。或者是道家的一种符咒!

我感觉也是哈,像符子。
缺心少肺 发表于 2024-8-14 09:52
雨落三田润五土。
龙凤飞升云回绕,
山间三鹿风相伴。

他这几句话就是概括这个字的结构和其意义吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:23