可爱老人网

注册会员
搜索

【老网是我家】我与老网的不了情

【老网是我家】我与老网的不了情

2024年7月中旬,移动、联通、电信用户先后登录不上可爱老人网,当时我那个急呀,真有点坐立不安的感觉。平时白天我很少看微信的,可那几天,我却时不时去看微信上有没有老网的消息。得知老网新址时,我正在床上午休,看到朋友发来的信息,我一骨碌就从床上爬起来奔向电脑。老伴看到我这模样,揶揄道:是能上老网了吧?

上不了老网那几天,我也在反思,应该说我是一个比较内敛的人,咋上不了老网会这么不淡定呢?这里面的原因是什么?最终我总结出以下几点:

一是老网给了我精神上的愉悦。由于我从小体弱多病,很容易抑郁、焦虑,没退休就患上了肠易激综合征,一紧张就拉肚子,拉了肚子更紧张,恶性循环,身体越来越差。医生对我说,你要能克服紧张焦虑,身体状况会好很多。这老网就成了医治我紧张焦虑的良药。每天上网写贴看帖,与大家互动,转移了对疾病的注意力,同时找回了归属感和价值感,生活变得充实丰富,身体状况自然得到了一些改善。

二是老网给了我更多写帖动力在乐龄网时,我基本上是每周发一帖。到了可爱老人网,感觉大家都很勤奋,发帖频次很高,这对我无形中形成了一种压力,觉得自己不能太懒惰了。于是乎,改成三天发一帖。当然,我不会降低帖子质量,这样,就必须动手动脑考虑如何组织帖子。思维活跃了,对身体自然是有好处的。

三是在老网结识到好朋友。人到老年,线下交往的朋友会越来越少,有时难免会感到有话没地方说。来到可爱老人网3年,我结识了一大批谈得来的朋友。大家互相关心,互相提醒,甚至敢于互相批评。那种敞开心灵的交流让人感到非常舒服。这可不是随便换一个网站、论坛就能得到的。老网新址登录成功后,大家“见面”后兴奋地“大呼小叫”,就充分说明了网友之间的深情厚谊。

四是在老网学到了不少知识和技能。这三年,我跟着李稼圃老师学习了浅显的写诗填词方法;向山水人家等老师请教了剪映视频制作;在北方雁老师帮助下制作出简单动画;而黑土恋大姐的教案,又让我对动图也了解了一、二。若说学习得比较扎实的,那应该算楹联了。自去年5月起,我向春归来老师学习下联对句近400联,对提高古文修养和写作水平有一定帮助。同时,活跃了大脑,有助于预防老年痴呆。这些知识和技能,如果靠自学,难度会很大,而且不一定提得起兴趣。

综上所述,在老网我有太多收获,也有太多不舍,我与老网结下了不了情。所以,它是我离不开的家!

(学习制作的3D动画)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 情真意切!
北方雁 + 3 大赞!
朱雀 + 2
锦绣之州 + 3 大赞!
池州冰心 + 4 赞一个!

欣赏老师佳作:情系老网,图文俱佳,学习,大赞!
老网还是一副良药,把老师的病都治好了!
拜读佳作,一片深情,赞!喜见3D制作,开心,就是图片上的人都不认识。祝贺你3D首秀!
拜读欣赏学习老友佳作!情真意切!遥祝健康快乐每一天每一天!!!
潇湘翁 发表于 2024-8-14 07:11
欣赏老师佳作:情系老网,图文俱佳,学习,大赞!

谢谢潇老师的到访鼓励。向您学习,活到老,学到老!
沧海笑 发表于 2024-8-14 07:47
老网还是一副良药,把老师的病都治好了!

谢谢老师的到访点评。不能说病全好了,但确有作用。我还等着看您的大作呢!别让我失望呦!
是的,肖燕老师,老网丰富了我们的退休生活,让我们的退休生活更加丰富多彩。
黑土恋 发表于 2024-8-14 07:53
拜读佳作,一片深情,赞!喜见3D制作,开心,就是图片上的人都不认识。祝贺你3D首秀!

谢谢大姐的到访鼓励。您对活跃老网、版块起到了很大作用。贴图版块是老网的一道风景线。图片上的人我“认识”真真(下排右一)、红红的太阳(上排右一)、站长(中排左四)。现在没有聚会了,熟悉网友在一起的图片也就不可能有了。
老知青自强不息 发表于 2024-8-14 07:57
拜读欣赏学习老友佳作!情真意切!遥祝健康快乐每一 ...

谢谢朋友的到访鼓励。你我就是能够真诚交谈的好朋友!祝夏安!

谢谢老友信任!远握问候!  发表于 2024-8-14 09:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:35