可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

回忆在农村洗澡

撫順地質老人 发表于 2024-8-6 07:02
欣赏老妹[RE:  回忆在农村洗澡 [修改]]精彩佳作!点大赞!

多谢地址大哥的关注和加分鼓励,明天就是立秋了,记得抢秋膘哦
北方雁 发表于 2024-8-6 12:45
真实青年时代生活的写照。我是在农村长大,我小时的情形比老师还差一些。到中学后才有洗澡,两周轮到一次。 ...

北方雁老师晚上好,谢谢您的友情互动和加分鼓励。农村长大的孩子有许多相似的经历,幸运的是到了老年我们还都很幸福。
休闲在清迈 发表于 2024-8-6 10:28
过去的条件太差了,改革开放后,我们的生活发生了天翻地覆的变化。

是的,现在农村虽然还是贫困但和我小时候比那是好多了。
看了老友的农村回忆帖,勾起了68届下乡的下河情景,触景生情啊。问好!
大坪人 发表于 2024-8-6 21:51
看了老友的农村回忆帖,勾起了68届下乡的下河情景,触景生情啊。问好!

大坪老师早上好,谢谢您的关注和鼓励,现在老了,回忆起当年的艰苦都感觉是那么美好。
过去农村的洗澡问题大体都是如此解决,现在如何不太知道了。
清凉江畔 发表于 2024-8-7 18:02
过去农村的洗澡问题大体都是如此解决,现在如何不太知道了。

江畔老师晚上好,谢谢您的关注,现在一是房顶上有太阳能,二是经济条件也比过去好了,冬天可以到镇上浴池洗澡。
社会在发展,时代在进步。回忆过去,可以使我们更珍惜今天!
朱雀 发表于 2024-8-8 16:11
社会在发展,时代在进步。回忆过去,可以使我们更珍惜今天!

朱雀老师您说的很对,咱们这代人小时候受过穷吃过苦,所以现在的幸福感很强。
洗澡的回忆,展现出一幅“农村人河里洗澡”优美画面。更展现出质朴的民风!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:36