可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 等你在梅亭旁

欣赏老兄的精彩文风!想向与您梅亭相聚

评分

成景 + 3 情真意切!

缺心少肺 发表于 2024-8-24 13:06
欣赏老兄的精彩文风!想向与您梅亭相聚

志同道合,感谢有你!
             相约梅亭旁   七绝    李稼圃
      千里赴约小溪旁,亭台迎风八面窗,
      惺惺相惜心灵美,清淡高雅仰梅香。

严重怀疑自己患上老年性痴呆症,填词颠三倒四,贻笑大方。今日使用检测工具,结果让自己吓了一大跳,28个字里,居然有一半是错误的。现在修订,请板主与读者原谅!

相约梅亭旁——二老唱和   七绝   (水平韵)
                                  相约梅亭旁 七绝   李稼圃
         千里赴约小溪旁,亭台迎风八面窗,
         惺惺相惜心灵美,清淡高雅仰梅香。
                                  成景恭对      七绝  (水平韵)
  •       平平仄仄,
  • 平平仄仄仄平平。
                   平平仄仄平平仄,
  • 仄平平仄平

朋友相期春水漾
东君微笑绿梅芳【[url=]芳[/url]:十唐】 押韵
艰辛历尽魂坚韧
四海生辉放紫光【[url=]光[/url]:十唐】 押韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老知青自强不息 + 4 大赞!

成景 发表于 2024-9-4 08:20
惺惺相惜心灵美,     李稼圃
         历历艰辛魂似钢,     成景
         清淡高 雅仰梅香 ...

你这种对诗方式,我没看明白。

应该是在我的绝句下面喜,用你的四句与之呼应。

挚友相拥嘉陵芳,东君微笑冷蕊放。
历历艰辛魂似钢, 深情似海视屏亮。  
李稼圃 发表于 2024-9-4 16:48
你这种对诗方式,我没看明白。

应该是在我的绝句下面喜,用你的四句与之呼应。

我是向你学习来着,不时有点小顽皮,想用这样的排列,能够尽快的把不合格的病句看挑来,当然这不大合规。你这一说愚弟懂了,不会重蹈覆辙。

这诗写的十分切题,感言至深,文理通畅,加上兄弟的题画精湛,是成功的作品,愿我们厂能见到这样的好作品!
高原之歌 发表于 2024-8-15 16:36
目前我还达不到那个境界。

有的,有的,只是需要勤奋一点儿!
高原之歌 发表于 2024-8-15 16:04
好情怀,好兴致,笔墨生香,满亭幽兰。

青出于蓝胜于蓝,不止一倍,是好几倍!

这首七言绝句堪称佳作,把小小梅香亭做的风生水起,紫薇高照,不容易,向小哥学习了!。
感谢缺心少肺老师积极参与,愿我们在心灵的驿站里相互交流,共同进步!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:52