可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 等你在梅亭旁

拜读成景老师佳作,既然你发出了邀请,我相信会有很多人想到你的梅亭做客,那是一方纯净、优雅、无杂草丛生而只有梅花飘香的圣洁之地,这样的地方得先让自己的心沉静下来,然后再来聆听梅亭主人的心灵妙语。

评分

成景 + 3 大赞!

忆南 发表于 2024-8-9 09:14
拜读成景老师佳作,既然你发出了邀请,我相信会有很多人想到你的梅亭做客,那是一方纯净、优雅、无杂草丛生 ...

没想好这半亩方田应当植于那里?请大家帮我参谋一下,谢谢了!
成景 发表于 2024-8-3 20:17
感谢至友馈赠!不亦乐乎!今天收获颇多,有些大喜过望了!,谢谢兄弟谢谢大家。

墨梅风骨是榜样

再读成老《等你在梅亭旁》有感

自强不息

先生相邀梅亭旁,自强欣喜遵命往;
拜会良师众益友,老网重逢倍儿爽。
亭外梅花沁人香,亭内品茗论短长;
冷对纷繁花世界,墨梅风骨是榜样。

评分

成景 + 3 大赞!

老知青自强不息 发表于 2024-8-9 13:09
墨梅风骨是榜样
自强不息

拜读老师的诗句,这也是一首饶有特色、脍炙人口的佳作,充满了真情和友情,赞一个!

评分

成景 + 3 赞一个!

朱雀 发表于 2024-8-10 05:55
拜读老师的诗句,这也是一首饶有特色、脍炙人口的佳作,充满了真情和友情,赞一个!

谢谢朱雀老师高评鼓励!近期我正在筹备制作一组图文《梅亭佳话》——(成景先生佳作《等你就在梅亭旁》读后感荟萃)。目前已经有李稼圃先生、锦绣之州老师、大山之子老师的跟帖佳诗。真诚期望您的大作也收入其中!不知老师是否满足自强的这个愿望?谢谢您啦!

评分

成景 + 3 大赞!

拜读成景老师佳作等你在梅亭旁散文和网友赋诗互动交流的贴文,触景生情有感而作律诗一首助兴!

五绝(中华通韵)
赏读成景老师佳作随吟
——[散文]等你在梅亭旁
萧毅

赏花别有景,骚友各抒情。
泼墨诗飞彩,挥毫文舞风。
交流诉情感,互动赞梅亭。
淡雅心平静,高洁眼亮明。

评分

成景 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 4 大赞!

老知青自强不息 发表于 2024-8-10 09:07
谢谢朱雀老师高评鼓励!近期我正在筹备制作一组图文《梅亭佳话》——(成景先生佳作《等你就在梅亭旁》读 ...

成景老师《等你在梅亭旁》读后——

活在诗里

1、 一缕梅香飘来

读你的梅亭
一缕梅香飘来
墨香阵阵 文采入怀

2、梅亭笑声

放飞梅亭笑声
召唤古诗古韵相逢
铿锵古今 美酒一盅

3、等

等你在梅亭
相约文苑友情
千古佳话 诗意喷涌

4、读你的清澈

一颗心坦荡
流水般清澈
真情文字  涓涓入心窝

评分

成景 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 4 大赞!

老知青自强不息 发表于 2024-8-9 13:09
墨梅风骨是榜样
自强不息

喜读老弟的即席诗,欣喜万分;兄弟勤奋好学,吸收能力强,新作不断,且墨香四溢,文字功底叫人向往!。论坛有你而精彩!一起努力!
同舟共济 发表于 2024-8-11 12:43
拜读成景老师佳作等你在梅亭旁的散文和网友赋诗互动交流的贴文,触景生情有感而作律诗一首助兴!
五绝( ...

好诗!这便是老朽要与朋友沟通,深交的初心所在!愿我们在清纯淡雅的论坛氛围里一起相互敬重相互学习与帮助,让老树萌发葳蕤的枝叶,为晚年生活撑起半亩绿荫。谢过大家!还要感谢李稼圃老师率先题诗,繁荣了整个板块!
忆南 发表于 2024-8-9 09:14
拜读成景老师佳作,既然你发出了邀请,我相信会有很多人想到你的梅亭做客,那是一方纯净、优雅、无杂草丛生 ...

这样纯净的地方是绝对不可以让你缺席的。愿我们一起种植这片乐土!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:54