可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 朱雀

[养生保健] 扁鹊三豆饮

廖若晨星 发表于 2024-7-31 15:42
谢谢朱雀老师介绍: 扁鹊三豆饮  请问长期尿酸会高吗

尿酸高是长期吃含有高嘌呤食物而导致的。豆类也含有嘌呤,所以吃这类食物也要有度。
齐秋实 发表于 2024-7-31 16:14
谢谢你的介绍。学习了。

感谢老师爱护和支持
休闲在清迈 发表于 2024-7-31 16:25
感谢朱雀老师养生保健知识《扁鹊三豆饮》的介绍!

感谢老师支持。
实用,赶明就做。
谢谢您介绍!晚安!
真真 发表于 2024-7-31 22:36
实用,赶明就做。

三豆饮是一个很古老的中药方剂,是指用适量的黑豆、赤小豆、绿豆、白糖等熬制而成的粥品。具有清热解毒、祛风除湿、消肿利尿、健脾和胃的功效。

小儿有痱子、疥疮、湿疹、皮疹、风疹、疱疹、口舌生疮以及小儿的发热、抽搐等都可以通过小儿三豆饮来进行对症治疗。甚至一些传染病,像手足口病也可以通过小儿三豆饮来进行辅助治疗。
黄煌长 发表于 2024-8-1 01:25
谢谢您介绍!晚安!

三豆饮是指将适量黑豆、绿豆、红豆、甘草和白糖熬制而成的粥,或者将三颗豆子磨成浆。黑豆性质温和,味道甘甜,具有清热解毒、滋补强壮、活血、利尿的功效。绿豆性寒,口感甜,具有降血脂、降胆固醇、抗菌、抗病毒和抗过敏的作用。红豆性质温和,味道酸甜,具有利尿、消肿、除湿、解毒的功效。三种豆子可以放在一起用来提高抗病能力和免疫力。
朱雀 发表于 2024-7-31 16:42
感谢老师关注,三豆饮可以健脾祛湿,养血益肾,解毒强肌,增加人体活力!

我也想吃豆子是很好的~
朱雀 发表于 2024-8-1 05:18
三豆饮是一个很古老的中药方剂,是指用适量的黑豆、赤小豆、绿豆、白糖等熬制而成的粥品。具有清热解毒、 ...

三豆汤平时我常做的,没放甘草,这样行吗?
朱雀 发表于 2024-7-31 17:21
感谢老师爱护和支持

友谊地久天长。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:20